Овечка ко дню влюбленных

“Сердечные” тосты

В этот день постарайтесь проснуться пораньше, освежить дом лёгкой уборкой и приготовить любимому на завтрак вкуснейшие тосты-сердца. Конечно, желательно сделать всё то до того, как он проснётся.

Сервируем стол на праздник

Смастерите простой, но очень душевный аксессуар: покрасьте в белый цвет бутылку из-под вина и привяжите к её горлышку мини-сердечки разных оттенков, вырезанные из крафт-бумаги.

Минималистский изысканный декор уместен не только к празднику влюблённых, но и в повседневной жизни. Объёмные слова и надписи на пастельном холсте гармонично сочетаются с общим интерьером.

Шоколадный кекс с сердечком

Рецепт вкусного шоколадного кекса с необычайно милым сердечком внутри станет настоящим сюрпризом ко дню Святого Валентина. Романтичным десертом приятно утром завтракать и вечером завершать трапезу после сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (для красного теста), 5 шт. (для шоколадного теста)
  • Сахар — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
  • Сливочное масло — 175 г (для красного теста), 200 г (для шоколадного теста)
  • Мука — 175 г (для красного теста), 180 г (для шоколадного теста)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (для красного теста), 1 ч.л. (для шоколадного теста)
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч.л.
  • Красный пищевой краситель — по вкусу (для красного теста)
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч.л. (для шоколадного теста)
  • Молоко — 2 ст.л. (для шоколадного теста)
  • Какао — 70 г (для шоколадного теста)
  • Темный шоколад — 300 г (для глазури)
  • Сливки — 150 мл (для глазури)

Приготовление шоколадного кекса с сердечком:

  1. Для красного кекса соедините все ингредиенты и замесите однородную густую массу. Тесто выложите в форму для кекса и выпекайте в разогретой духовке до 170°C 50 минут. Готовый кекс нарежьте кусками, как нарезаете батон. Из каждого куска при помощи специальной формочки вырежьте красные сердечки.
  2. Для шоколадного теста взбейте миксером все продукты в однородную массу и половину порции выложите в форму для кекса. В тесто плотно «воткните» красные сердечки одно за другим и залейте оставшимся шоколадным тестом. Отправьте форму в разогретую духовку до 170°С на 50 минут.
  3. Для приготовления глазури измельчите темный шоколад и залейте его горячими сливками. Хорошо перемешайте продукты и полностью полейте готовый кекс. Отправьте изделие в холодильник на 30 минут.
Популярные статьи  Корзинка с цветами из капрона

Барашек из фетра ко Дню Валентина — мастер-класс

В
первую очередь, конечно же, необходимо сделать выкройку. Для этого достаточно
просто приложить лист бумаги к монитору и обвести просвечивающиеся контуры.
Добиться желаемого размера игрушки можно, предварительно вставив картинку с
шаблоном в word и там отрегулировав.

Если
игрушек планируется сделать несколько, лучше сразу перенести шаблон на тонкий
картон. Его удобно обводить, с бумажной же выкройкой придется немножко
помучиться.

Для
изготовления 1 барашка нужно выкроить детали в таком количестве: 4 ручки, 1 деталь мордочки, 2 ушка, 2 туловища, причем передняя часть с вырезанным овалом, а спинка сплошная.
Удобно вырезать овал, сложив деталь пополам.

Краешек
вокруг вырезанной дырочки аккуратно смазываем супер клеем, прикладываем
мордочку и хорошенько придавливаем.

Черной
ниткой вышиваем носик.

Складываем
детали туловища друг к дружке и прошиваем петельным швом. По бокам головы на
одном уровне (можно отметить с обратной стороны карандашом) вставляем ушки, эти
места прошиваются не петельным швом, а обычной строчкой. До конца фигурку не
зашиваем, оставляем место для набивания игрушки. Нить лучше не обрывать чтоб
было меньше узелков.

Наполняем
шкурку барашка хорошо распушенным синтепоном или холлофайбером. Сначала
набиваем ножки, проталкивая наполнитель палочкой, затем  равномерно заполняем всю фигурку.

Вшиваем
второе ушко, вставляем ленточку или шнурочек. Добавляем еще немножко синтепона
и зашиваем голову до конца оставленной нитью.

Сшиваем
ручки барашка, набиваем небольшим количеством синтепона.

Пришиваем
лапки также петельным швом поверх боковых швов.

Теперь,
когда основа готова, создаем образ будущей овечки: приклеиваем черные глазки –
бусинки (можно их просто вышить). Мелкие бусинки удобно клеить, нанизав их на
зубочистку.

На
щечки наносим румянец (розовые тени). А к ручкам приклеиваем декоративное деревянное сердечко, можно заменить его фетровым. На ушко клеим бантик из тонкой ленты,
серединку бантика украшаем бусиной или стразиком.

Популярные статьи  Декоративные тапочки-игольницы

Сзади
на попку клеим хвостик — помпончик.

Присобираем
узкое тонкое кружево и пришиваем его к овечке как юбочку (мальчика украшаем
только бантиком).

Можно
распечатать маленький ярлычок или открыточку с пожеланиями и пришить сзади
игрушки. Барашки из фетра ко Дню Святого
Валентина
готовы.
Можно вместо лент-петелек прицепить к ним магниты (приклеиваем супер клеем к
обратной стороне игрушек).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие самоделки рунета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: