Охлаждающие напитки в домашних условиях: вкусные рецепты

Охлаждающие напитки в домашних условиях: вкусные рецепты

Охлаждение в холодильнике – это довольно длительный процесс, а в морозильной камере вино может вмиг стать ледяной глыбой. Что же делать? Ответ на этот вопрос дали ученые. Они говорят, что есть ряд очень простых, быстрых и эффективных способов охладить белое вино, без какого-либо стресса для себя. Для того, чтобы быстро охладить вино, вам потребуются:

  • бутылка вина;
  • ведро;
  • холодная вода;
  • лед;
  • соль.

Поместите бутылку вина в пустое ведро, затем заполните его кубиками льда до самого горлышка бутылки. Добавьте в ведро немного холодной воды, а затем бросьте большую горсть соли. После этого перемешайте все ложкой. Ледяная вода является идеальным теплопроводником, а соль снижает температуру замерзания воды, что делает процесс охлаждения намного быстрее. Всего за тридцать минут вы получите бутылку прекрасно охлажденного вина.

Попрощайтесь навсегда с теплым и отвратительным на вкус белым вином и поздоровайтесь с восхитительным, охлажденным, ледяным напитком, который мы все любим. Используйте этот уникальный способ охлаждения вина, чтобы получить нужную температуру напитка в кратчайшие сроки и удивить друзей своим научным подходом к процессу.

Как очень быстро охладить пиво в морозилке

Большая часть продуктов в доме хранится в холодильнике и морозильнике, поэтому, в первую очередь, возникает идея воспользоваться морозильной камерой для охлаждения пенного напитка. Здесь возможно два варианта:

  • охладить бокалы, в которые в дальнейшем будет разлито пиво;
  • поместить в морозилку само пиво.

Охладить бокалы

Первый вариант очень простой. Нужно взять бокалы и просто поместить их в морозилку на 10-20 минут. Если налить в такие подмороженные бокалы пиво даже комнатной температуры, то оно очень быстро охладится. Слишком холодный напиток получить не удастся, но температура уже будет гораздо ниже комнатной, и пить пиво будет приятнее.

Такой способ хорошо подходит для не большой компании, так как размеры морозильных камер у большинства холодильников маленькие или средние.

Охладить само пиво в бутылках

Вариант с охлаждением самого пива в морозилке более сложный. Здесь нужно постоянно следить за температурой напитка. Чтобы не испортить вкус пенного, нельзя допускать превращения его в лед. Этот процесс начинается, когда столбик термометра опускается до отметки -2°С. Чтобы пиво стало прохладным, но при этом не превратилось в лед, достаточно поместить его в морозильную камеру на 7-12 минут.

Процесс можно ускорить. Для этого берут мокрую бумагу и оборачивают ей бутылку или банку с пивом. В таком виде емкость помещают в пакет и отправляют в морозилку. Пакет нужен на тот случай, если бутылка от перепада температур случайно лопнет.

Если же пиво успело превратиться в лед, то чтобы не усугубить ситуацию, размораживать пиво нужно постепенно, переместив бутылку из морозильника в холодильник.

Вам будет интересно: Рецепт балтийского портера

Имбирное пиво

Охлаждающие напитки в домашних условиях: вкусные рецепты

Предыдущий рецепт подойдет всем: и старикам, и взрослым — всем будет на пользу. Но этот же рецепт пойдет только взрослым. Он — продукт брожения, как и любое пиво. А поэтому его нельзя детям, людям с проблемами со здоровьем, когда запрещается употреблять алкоголь.

Но — надо отдать этому напитку должное — он отменно освежает, утоляет жажду. А поэтому будет отличным вариантом для жаркого летнего денька. Для пива из имбиря нам потребуются:

  • Собственно, сам имбирь (около 40 грамм уже чищеного)
  • 350 гр. коричневого тростникового сахара
  • Один лимон
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм)
  • Дистилированная вода в объеме 3750 мл (или почти четыре литра).

На приготовление такого продукта уйдет несколько дней, это необходимо учитывать. Сделать для его получения нужно вот что:

Сперва нужно довести до кипения воду. Но не всю, а только 3,5 литра. После закипания кастрюля с ней нарывается крышкой, а огонь плиты уменьшается до минимального. Температура жидкости просто не должна падать.
Имбирь нужно, пока закипает вода, натереть на мелкой терке. Принцип «чем мельче — тем ароматней» работает и здесь. Ну а с лимона следует снять цедру

Важно при этом не задевать белый слой — он дает горчинку. Мякоть не выкидываем: она нам еще понадобится.
Воду следует снова довести до активного кипения, после чего всыпать в нее тертый имбирь и цедру

А также — добавить сахарный песок. Варить все это следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Пройдет около получаса, и вода в кастрюле сменит температуру с очень горячей до сильно теплой. А значит, пора приступать к работе с дрожжами. Оставшиеся 250 мл воды нужно разогреть до температуры в 25 градусов, вылить в глубокую миску. И всыпать туда дрожжи из пакетика. Все это нужно обязательно перемешать, а после оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжи подойдут за это время.
Как только дрожжи поднимутся, их нужно переложить в кастрюлю с имбирной водой. Затем туда же выдавливается сок из оставшейся мякоти. Перемешивать содержимое кастрюли важно именно деревянным половником. Отстаивать смесь нужно при комнатной температуре в течении полудня или суток.
После настаивания имбирное пиво следует разлить по бутылкам, отцедив. Затем, плотно закрыв крышки бутылок, пиво отправляем дозревать. Для этого нужно всего лишь поставить его в прохладное и темное место на пару дней.

Подают этот напиток холодным. Он имеет очень приятный вкус, отдающий и кислинкой лимона, и имеющий сахарную сладость. А еще — восхитительный запах цитруса и имбиря. Однако не следует затягивать его употребление: рекомендуется «приговорить» эту порцию за 2-3 дня. После пиво серьезно теряет свои вкусовые качества.

Кстати, у этого рецепта есть ряд лайфхаков:

  1. Лимон можно заменить лаймом (замена высчитывается из пропорции 1 к 2, т.е., один лимон заменит два лайма). Вкус имбирного пива тогда изменится.
  2. Вместо сухих дрожжей можно использовать и обычные свежие.
  3. Сахар — тоже не единственный продукт, который может отвечать за сладость. Его вполне можно заменить медом.
  4. В дни, когда пиво настаивается, раз в 6 часов бутылки следует встряхивать. И нельзя хранить их там, где температура поднимается выше 25-26 градусов по Цельсию — в таких условиях дрожжи погибнут и напиток не получится.

Детская радость с бананом и какао

Охлаждающие напитки в домашних условиях: вкусные рецепты

Что больше всего в летнюю жару любят дети? Конечно же, мороженое. Им лакомятся не только младшие, но и взрослые тоже. На его основе можно создать еще одно лакомство — молочный коктейль. И будет неправильным говорить про охлаждающие напитки и не замолвить слово о нем. Итак, для него потребуются:

  • 100 грамм сливочного мороженого
  • 300 мл молока средней жирности
  • 1 банан
  • Пара чайных ложек какао-порошка
  • Щепотка ванилина.
Популярные статьи  11 простых самодельных станков нужных в любой мастерской

Приготовить это лакомство несложно:

  1. Главное, что потребуется для создания этого напитка — блендер или хотя бы миксер. Без них получить ту воздушную структуру коктейля будет очень трудно. А вообще принцип создания напитка очень прост: все складывается в одну емкость (банан при этом немного измельчается на кругляшки), а затем включается кухонная техника (те же блендер или миксер).
  2. Полученный коктейль переливается в стакан, и его можно подавать к столу.

Поглощать это яство будет удобнее через трубочку, иначе из-за его структуры велики шансы перепачкаться. Кстати, «начинка» у него может быть любой: так можно добавлять клубнику или малину, например. Главное, что должно оставаться неизменным — сочетание мороженого и молока в пропорции 1 к 3. Вариант с бананом и какао — это, можно сказать, уже классика.

Этот напиток можно сделать немного полезнее. Так, допустим, в него можно добавить ложку сухих овсяных хлопьев. Их предварительно заливают небольшим количеством молока и дают немного разбухнуть. А после перемалывают в блендере так же, как и в изначальном рецепте. Такой вариант коктейля станет отличной заменой завтраку. Особенно этой замене порадуются дети, маленькие сладкоежки.

Как эффективно охлаждать пиво на природе

Какой же отдых на природе без холодного пенного пива. Как можно догадаться, холодильник отсутствует, а сохранять нужную температуру напитка как-то нужно. Есть пять проверенных способов, как эффективно охлаждать пиво на природе.

  1. Отправить качаться по волнам. Для этого метода лучше брать пиво в стеклянной таре, потому что этот материал лучше сохранит холод. Нужно взять сетку или ткань, поместить бутылки туда и крепко затянуть. Опустить связку в реку или озеро, крепко закрепить на берегу. После полного охлаждения можно выловить нехитрую конструкцию и насладиться прохладой хмельного напитка.
  2. Закопать в землю. Понадобится тканевая сумка или ненужный предмет одежды. Нужно завернуть в нее тару с пивом, обильно смочить водой и зарыть в землю в тенистом месте недалеко от водоема.
  3. Поставить в сугроб. Что может быть проще этой задачи зимой, когда вокруг полно снега – нужно просто поставить бутылку в сугроб и через пару минут наслаждаться напитком.
  4. Обертывание. Понадобятся газеты, чем больше, тем лучше. Нужно плотно обернуть бутылку мокрыми газетами и положить в тени высыхать. Когда газеты полностью просохнут – пиво можно пить.
  5. Проветривание. Отличный способ того, как быстро охладить одну бутылку теплого пива. Понадобится обыкновенный носок, в который нужно поместить емкость с напитком. Завязать свободный конец и подвесить на сквозняке, лучше на дереве. Ветер отлично справится с задачей, и через некоторое время напиток будет охлажден.

Такие нехитрые способы могут стать настоящим спасением ситуации. Однако умудренные туристы всегда имеют под рукой сумку-холодильник, что дает возможность не тратить время на различные манипуляции.

Способы, связанные с аэрацией

Откройте крышку

Многие виды крышек для аквариумов не дают воздуху циркулировать внутри резервуара с водой. Для снижения температуры достаточно снять крышку с аквариума. Такой способ хорошо помогает летом, в те дни, когда нет особой жары. Если вы боитесь за своих рыбок, и беспокоитесь, что они могут выпрыгнуть из аквариума, тогда накройте аквариум легкой тканью или выберете другой способ.

Понижение температуры окружающей среды

Наверное, самый легкий метод из всех представленных. Температура воды в аквариуме напрямую зависит от того, насколько прогрет воздух вокруг, поэтому чтобы вода не перегревалась, достаточно закрыть шторы. Тогда солнечные лучи не будут проникать в комнату и нагревать воздух, находящийся в ней. Так же можно воспользоваться кондиционером, если таковой имеется.

Изменение параметров фильтра

Нагрев главным образом сказывается на количестве воздуха, растворенного в воде. Чем жарче – тем его меньше. Если у вас имеется внутренний фильтр, то поместите его как можно ближе к поверхности воды, создаваемое им движение воды будет охлаждать. Если же фильтр внешний, то дополнительно установите так называемую «флейту», насадку, позволяющую выливать воду на поверхность, что обеспечит достаточную аэрацию и снизит температуру.

Кулер

Способ дешевый, однако, надо будет потрудиться. Наверно, у каждого дома лежит старый компьютер, в котором есть кулер. С его помощью можно охлаждать воду в аквариуме, достаточно вмонтировать его в крышку водного резервуара.

Для этого вам будут нужны: крышка аквариума, старый кулер, старый зарядник для телефона на 12 вольт и герметик силиконовый. Так же все это можно приобрести в магазине. Кулер в среднем стоит до 120 рублей, за зарядник попросят рублей 100.

Положите кулер на крышку в том месте, на которое впоследствии вы бы хотели его установить, и обведите.
По получившемуся контуру вырежете отверстие в крышке.
Вставьте кулер в отверстие и промажьте пространство между крышкой и кулером герметиком. Дайте конструкции высохнуть. Точное время высыхания можно прочесть на упаковке из под герметика.
После того, как герметик засохнет, возьмите старую зарядку, отрежьте штекер, который вставлялся в телефон и зачистите провода.
Скрутите провода с проводами зарядника. Обычно они разделяются по цветам на черный и красный

Важно соединить черный с черным, а красный с красным, в противном случае кулер будет крутиться в обратную сторону. Если провода других цветов, то ориентируйтесь по такому признаку: с черным можно соединить синий или коричневый, остальные цвета подходят к красному

Если же оба провода черные, то сначала попробуйте скрутить их в одном положении. Если пропеллер крутится в обратную сторону, то поменяйте их местами.
Проверить, в какую сторону дует кулер, очень легко. Достаточно взять маленькую ниточку, сантиметров в 5 длиной и поднести к кулеру с обратной стороны. Если она будет извиваться, то кулер подключен неправильно, стоит поменять провода местами. Если она колышется, но остается относительно прямой – то подключение правильное.

Для лучшего эффекта советуют ставить 2 кулера, один на вход и один на выход. Также для лучшей аэрации они должны находиться под небольшим углом относительно воды. Летом рекомендуется не выключать кулеры на ночь, противном случае придется вставать раньше солнца, так как после восхода вода прогревается очень быстро.

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 21 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 32 161.

Категории: Напитки

English:Instantly Freeze a Beer or Other Bottled Drink

Italiano:Raffreddare Istantaneamente Birra o altre Bevande in Bottiglia

Français:geler une bière ou d’autres boissons en bouteille en quelques secondes

Español:congelar instantáneamente cerveza u otra bebida embotellada

Популярные статьи  Петушки

中文:立即冰冻啤酒或其他瓶装饮料

Bahasa Indonesia:Membekukan Bir atau Minuman Botol Lainnya Secara Instan

Печать

Как охладиться в жару

Так получилось и с советом, о котором я хочу рассказать. Рациональная часть меня понимает, что он, скорее всего, работает. Но опыт заставляет усомниться. Ведь с самого детства и я, и все окружающие делали всё с точностью до наоборот.

Но перейдем к сути. Так вышло, что в один из недавних изнуряюще жарких дней по дороге с работы я заехал на рынок за лепешками из тандыра. Покупателей в пекарне почти не было. Да и кто в самое пекло пойдет за покупками?

В ожидании своего заказа я спросил у пожилой продавщицы из Узбекистана, как она переносит такую жару, умудряясь при этом хлопотать у раскаленной печи, раскладывать горячие лепешки по корзинкам, раскатывать тесто, еще и отвлекаться на покупателей.

Ответ меня озадачил: «Как чувствую, что становится жарко, выпиваю пару кружек горячего зеленого чая, и всё становится хорошо! Еще голову повязываю туго, когда работаю на солнце».

Горячий чай или холодная вода?

Я, как и все, сто раз смотрел «Белое солнце пустыни». И знаю, что жители Средней Азии предпочитают в жаркие дни пить как раз горячий чай, а не охлажденные соки и компоты. Но всё это где-то там, в пустыне… И поможет ли этот способ мне посреди европейского мегаполиса?

Схожим вопросом в поисках эффективного средства от жары заинтересовались канадские ученые из Университета Оттавы. Оказывается, горячая жидкость действительно помогает эффективнее бороться с перегревом, но есть несколько «но».

«Да, горячий напиток повышает вашу температуру, но повышенное потоотделение (если пот испаряется) более чем компенсирует рост температуры, вызванный потреблением жидкости», — говорит автор исследования Олли Джей.

Очевидно (с точки зрения физики), что горячий напиток делает нас горячее, а холодный — холоднее. Так зачем пить горячее в жаркий день? Разгадка кроется в работе расположенных во рту рецепторов.

Когда мы пьем что-то горячее, рецепторы отправляют мозгу сигнал: «Здесь жарко». А мозг, в свою очередь, запускает механизм, который должен нас охладить — потение.

Холодные напитки оказывают противоположный эффект. Поначалу они несколько снижают температуру тела. Но их объем в масштабах организма мал, а поэтому снижение получается очень незначительным. В то же время, по сигналу рецепторов сокращается потоотделение, а это может свести весь эффект охлаждения на нет.

Несколько нюансов

«Чтоб добрым быть, я должен быть жесток», — говорил Гамлет своей матери. Так и с горячим чаем: чтобы потение принесло в результате вожделенную прохладу, сначала тебе должно стать жарче.

При этом теряется жидкость, и ее баланс надо восполнять. Поэтому одной кружечки чая может быть мало. Но есть и хорошие новости. Головокружение и слабость на жаре часто связаны с потерей солей. А чай, в отличие от простой воды, не так активно выводит их из организма.

И еще один момент. Чтобы горячий чай помог охладиться, пот с поверхности кожи должен иметь возможность беспрепятственно испаряться. Этому может помешать, например, высокая влажность. Или плотная синтетическая одежда, затрудняющая доступ воздуха к коже.

Одним словом, в некоторых случаях горячие напитки действительно охлаждают лучше холодных. Но нужно быть готовым к обильному потоотделению и не забывать чаще пить, чтобы избежать обезвоживания.

Скептичные дети XXI века, мы скорее поверим собственному опыту, чем науке или чьим-то советам. Я должен сказать, что я всё еще немного скептически отношусь к горячему чаю в жаркий день. И скорее предпочел бы выпить высокий стакан ледяного мохито. А как насчет тебя?

Лимонад

Охлаждающие напитки в домашних условиях: вкусные рецепты

Первое, что вспоминается при этом слове — газировка, химический привкус, обилие сахара, забивающее центральную ноту вкуса. Но это — не настоящий лимонад. Правильно его готовить нужно всего из трех компонентов:

  • Вода (литр)
  • 5 штук средних лимонов (количество может варьироваться по вкусу)
  • Четверть стакана сахара (тоже вариативно)

Готовят домашний лимонад так:

  1. Пока она греется, с лимонов следует срезать кожуру. Мякоть пока откладываем в сторону, она пригодится чуточку позже. А пока займемся цедрой. Ее следует порезать небольшими кусочками.
  2. Дальше цедра и сахар хорошенько перемешиваются в стеклянной, глиняной, керамической или железной таре. Смесь оставляют на полчаса, а пока ставят кипятиться воду.
  3. Через полчаса цедра с сахаром заливается кипятком. Теперь заготовку будущего лимонада нужно выдержать не менее часа. Можно начать приготовление с вечера, чтобы у напитка было побольше времени настояться.
  4. После настаивания приходит черед мякоти. Из нее отжимают сок, процеживают, чтобы в нем не осталось ни косточек, ни фруктовых волокон.
  5. Заключительный этап — процедить уже настоявшуюся сладкую смесь и смешать ее с лимонным соком.

Подают этот охлаждающий напиток с лимоном, конечно же, холодным. По желанию можно добавить в него немного ванилина или корицы — для запаха. Но классический рецепт их не включает.

Освежающий клубничный лимонад

Охлаждающие напитки в домашних условиях: вкусные рецептыЛето – время отдыха, новых открытий и вкусных экспериментов. Предлагаем вам рецепт домашнего клубничного лимонада, который не только поможет утолить жажду в жаркий день, но и подарит свежесть и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • сахарный сироп ½ л или по вкусу;
  • лимоны 6 штук;
  • вода 2,5 л;
  • клубника свежая 3 стакана;
  • мята по желанию для подачи;
  • лёд по желанию для подачи

Приготовление:

  1. Начинаем готовить лимонад по простому домашнему рецепту: клубнику, лимоны и мяту моем и обсушиваем. Ягоды очищаем от листьев и плодоножек.
  2. Несколько долек лимона оставляем для украшения. Из остальных лимонов выжимаем сок, цедру натираем или мелко режем.
  3. Добавляем в воду лимонный сок, измельченную цедру по вкусу и вливаем сахарный сироп (смесь сахара и воды в соотношении 1:2) по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. Клубнику мнём вилкой и добавляем в полученную смесь, несколько ягод оставляем для украшения.
  5. Процеживаем полученный напиток через марлю или мелкое сито и убираем его в холодильник.
  6. Освежающий клубничный лимонад по вкусному рецепту готов. Подаём его охлажденным, добавив в стаканы листики мяты и лёд по вкусу, а также нарезанные ягоды клубники и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Использование самой природы: 2 не самых быстрых, но эффективных способа

Как известно, при взаимодействии любые предметы обмениваются температурой: более холодные становятся теплее и наоборот. Поэтому понизить градус любого продукта можно при контакте с более холодным веществом.

Если поблизости есть водоём (температура воды в нём всегда ниже температуры воздуха), а лучше речка с быстрым течением, можно этим воспользоваться:

  1. Зачерпните воду в ведро или другую ёмкость. Лучше набирать не с поверхности, где она более прогрета под солнечными лучами, а с глубины. Чем холоднее вода, тем быстрее охладится напиток.
  2. Опустите в ведро бутылки. Они должны быть полностью погружены в воду, вплоть до горлышка. И оставьте на 10–15 минут.

  3. Затем воду желательно поменять. Проделав процедуру 2–3 раза, вы получите вполне прохладный напиток.

Охладить бутылку с пивом можно, просто опустив её в воду

Популярные статьи  Поделки из ватных палочек своими руками - особенности работы, понятные мастер-классы, фото примеры

Как охлаждать продукты питания без холодильника

В отличие от напитков, которые герметично закрыты в пластиковых, жестяных или стеклянных упаковках, продукты питания могут не иметь такой защиты, и контакт с водой ухудшит их свойства или вовсе сделает непригодными в пищу. Поэтому при охлаждении стоит учесть некоторые особенности:

  • Овощи и фрукты в толстой кожуре можно охлаждать без упаковки. Получасовое пребывание в воде не сделает их несъедобными.
  • Другие продукты лучше сложить в стеклянную банку. Ёмкость желательно наполнить с минимальными пустотами. Так прохлада будет переходить непосредственно от стекла к продукту, без охлаждения воздуха в банке.

  • Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку, но нужно правильно выбрать уровень воды в ведре. Ёмкость с продуктами должна устойчиво стоять на дне, не всплывать. Иначе она обязательно со временем перевернётся.

Второй способ — выкопать ямку в земле или песке и опустить туда бутылки и банки. Они должны быть герметично закрыты. Даже если поверхность раскалена от солнца, на глубине полметра почва уже прохладная. А значит, её можно использовать для теплообмена.

Молочный коктейль.

Охлаждающие напитки в домашних условиях: вкусные рецептыМолочные коктейли.

  Молочные коктейли так же прекрасные освежающие напитки. Потрясающий вкус получается с домашним молоком.

Ингредиенты:

  • Холодное молоко — 1/2 стакана;
  • Газированная вода — 1/4 стакана;
  • Сухое молоко — 3 столовые ложки;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • Ванильное мороженное — 2 шарика.

Приготовление.

  1. Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте.
  2. Добавьте мороженое и снова взбейте.

   Кроме того, мороженное можно брать любого вкуса и ванилин не обязательно класть. Экспериментируйте и получится Ваш уникальный рецепт.

Свойства воды и точка её замерзания

Для того, чтобы понять свойства водки, мало знать только о спирте, нужно иметь представление и о второй части её составляющей — воде.Вода представляет собой химическое соединение из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Химическая формула её — Н2О.

Многие называют воду самой удивительной жидкостью во Вселенной. Прежде всего, она дарует жизнь нашей планете и связано это с одним необыкновенным свойством воды, которое, кроме неё, имеют только два вещества. Как известно, из курса школьной физики, любое вещество при охлаждении уменьшается в объёме, аналогично ведёт себя и вода, но только до температуры в 4 градуса Цельсия. Затем, она начинает расширяться, благодаря этому свойству океаны не промерзают до дна, айсберги не тонут, а забытая бутылка пива в холодильнике может лопнуть.

Превращается в лёд вода при нуле градусов по Цельсию, что совершенно неудивительно, так как точка замерзания воды и была выбрана за начало температурной шкалы. Температура кипения данной жидкости равна 100 градусов и это вторая реперная точка температурной шкалы Цельсия.

С помощью воды, ткани и ветра

Для охлаждения одной бутылки понадобятся:

  • лоскут ткани, подойдёт даже носовой платок, но лучше взять небольшое полотенце;
  • вода — примерно 1 стакан, можно использовать тёплую.

Как охладить бутылку с водой или напитком:

  1. Смочите ткань в воде.
  2. Оберните бутылку мокрой тканью. Боковая часть должна быть максимально закрыта.
  3. Поставьте на открытое место, где есть ветерок. Обдуваемая потоками воздуха, вода из ткани будет постепенно испаряться, а жидкость внутри бутылки охлаждаться.
  4. Когда ткань подсохнет, снова полейте её водой. Через некоторое время температура воды в бутылке станет меньше температуры окружающего воздуха. Время охлаждения зависит от движения воздушных масс: чем сильнее ветер, тем быстрее происходит испарение воды и охлаждение напитка.

Если вам подарили бутылку в тканевом чехле, сохраните его, впоследствии может пригодиться для охлаждения напитков

Верёвка — дополнительное приспособление

Если ветра совсем нет, на помощь придёт прочная верёвка. С её помощью можно устроить карусель для бутылки с напитком, но ткань должна быть значительно большего размера (носовой платок здесь уже не подойдёт):

  1. Поставьте бутылку на центр полотенца или тканевого лоскута.
  2. Краями ткани оберните бутылку, они должны закрывать её целиком.
  3. Хорошо натягивая верёвку, завяжите её вокруг горловины бутылки, прихватывая ткань, на прочный узел.
  4. Полейте ткань водой. Как и в предыдущем способе, обёрточный материал должен быть мокрым.
  5. Отойдите на безопасное расстояние от деревьев и друзей.
  6. Раскрутите бутылку, крепко держа в руке свободный конец верёвки так, чтобы она вращалась по окружности. Двух — трёх минут такого действа будет вполне достаточно.

Для надёжности бутылку можно оплести верёвкой, но такой способ рукоделия займёт немало времени

Этот способ хорошо подойдёт для охлаждения продуктов:

  1. Положите их в полиэтиленовый пакет.
  2. Пакет завяжите и поместите на середину полотенца.
  3. Края соберите в узелок и стяните с помощью верёвки, как в старину делали.
  4. Далее всё, как в предыдущем описании: намочить, раскрутить, получить охлаждённые продукты.

Холщовый мешочек можно использовать для охлаждения продуктов

Как быстро охладить теплое пиво в бутылках без холодильника

Если гости на пороге, а напиток не в холодильнике, то нужно экстренно его привести в должный вид. Ситуация знакома, пожалуй, каждому, но она не критична. Просто положить в холодильник и подождать – совершенно не подходящий вариант, процесс может занять несколько часов.

Есть отличный метод, как быстро охладить теплое пиво дома за две минуты.

Понадобится:

  • большая емкость;
  • вода;
  • лед из морозилки;
  • 2 столовых ложки соли.

Нужно налить в емкость воду, всыпать туда все компоненты и очень хорошо размешать. Затем погрузить в воду бутылки с пенным напитком и подождать две минуты. За это короткое время напиток охладится на 20 градусов, невероятно – но факт.

Этим замечательным методом можно охладить без холодильника как одну бутылку с пивом, так и несколько ящиков одновременно. Нужно просто сложить бутылки в ванну и проделать все вышеописанные манипуляции. Разница лишь в том, что понадобится большее количество льда и соли.

Дополнительным способом понизить температуру напитка еще на несколько градусов, является охлаждение бокалов в морозилке. Напиток, при попадании в посуду, будет моментально остывать. Таким образом, вечеринка будет спасена.

Клубничный освежитель

Охлаждающие напитки в домашних условиях: вкусные рецепты

В летнее время, особенно в самом его начале на прилавках магазинов появляется яркая сочная ягода — клубника. Люди привыкли ее есть со сливками или сметаной, добавлять в десерты. Но и освежающий напиток из нее тоже можно сделать! В нем, конечно, присутствует сахар, но не так много, как в покупных газировках. Вообще же состав этого освежителя таков:

  • Пара ложек листьев черного чая
  • Стакан кипятка
  • Около 300 гр. клубники
  • Половина стакана сахара
  • Литр газированной минеральной воды
  • Лед

Готовить этот освежающий напиток нетрудно:

  1. Сперва нужно заварить чай. Сухие чайные листья заливаются кипятком и оставляются на 3-5 минут. Затем чай необходимо процедить.
  2. Следом нужно достать блендер. Клубнику с сахаром необходимо хорошенько взбить в нем.
  3. Наступает черед выкладывания. На дно шести стаканов кладется ягодное пюре в равных порциях. Сверху доливается по чуть-чуть чая. Затем в стакан добавляется лед и все это заливается доверху газированной минералкой.

Подавать его к столу рекомендуется охлажденным. Бокал можно украсить ломтиком лайма или веточкой мяты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: