Цветок с секретом

Содержание

Рецепт «Булочки «Цветы с секретом»»:

Приготовим необходимые продукты.

Приготовление теста я доверяю хлебопечке.
Но его нетрудно приготовить и вручную.
Молоко слегка подогреем, выльем в чашку, разбиваем туда яйцо, разболтаем его вилочкой. Выливаем молочную смесь в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Растапливаем 30 г сливочного масла, соединяем его с растительным маслом (1 полная столовая ложка) и выливаем в кастрюлю. Вместо смеси масел можно использовать 50 г сливочного маргарина. Просеиваем в кастрюлю муку, смешанную с моментальными (инстантными) дрожжами. Моментальные дрожжи в отличие от быстродействующих не нужно предварительно смешивать с жидкостью и доводить до состояния вспенивания. Внимательно читайте название дрожжей!
От души вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на полтора-два часа.

Наше пышное и мягкое тесто вытягиваем в жгут и делим на части. Я делила на 9 частей.

Подровняем тестяные шайбочки и оставим из в покое минут на 20, пусть отдыхают.

В это время насыпаем в чашку 50 г сахара и 1 ч. л. корицы, перемешиваем, рассыпаем на плоскую тарелку. Готовим начинку: шоколадку ломаем на небольшие кусочки, половинку банана режем вдоль на 8 частей. Я использовала плитку белого шоколада, но из опыта скажу, что с темным шоколадом получается более выразительно. В маленькую плошку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую продолговатую лепешечку.

По краям кладем 1 средний или 2 маленьких кусочка шоколада и палочку банана.

Закрываем начинку тестом и немного придавливаем.

Смазываем лепешечку растительным маслом.

Острым тонким ножичком разрезаем серединку лепешечки на полоски (0,75 см). Эх, нет у меня такого резачка-колёсика с волнистыми краями!

Берем лепешечку за края с начинкой и промасленной стороной прижимаем к смеси сахарного песка и корицы. Переворачиваем сахарной стороной вверх. Можно использовать коричневый сахар без добавления корицы.

Вот теперь самый ответственный шаг! Постараюсь объяснить.
Двумя руками берем лепешечку за края с начинкой, перевиваем лепешечку посредине один или два раза, подгибаем края с начинкой к середине внутрь под нарезанные полоски, немного расправляем полосочки, формируя подобие цветка.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши цветочки.
Начинка оказывается внизу на поверхности противня.

Противень с булочками затягиваем пленкой и оставляем в тепле минут на 45 для расстойки.

Пока наши булочки подходят, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем булочки 15-20 минут. Пока пекутся булочки, распускаем кусочек сливочного масла. Горячие выпеченные булочки смазываем сливочным маслом и немного остужаем. Присыпаем сверху сахарной пудрой.

Готово! Всех приглашаем к столу!

Разрез.

Приятного!!

Когда гелиотроп отцветает, я собираю семена для того, чтобы весной снова вывести рассаду

После того, как завершается вегетационный период жизни растения, я начинаю его подготовку к холодам. В это же время нужно успеть собрать семена (если, конечно, они нужны). Стоит понимать, что сбором семян нужно заниматься только в том случае, если есть желание вырастить рассаду гелиотропа. Само растение относится к группе многолетников, поэтому зимой оно не вымрет, и если вы не соберете семена, красивого обитателя сада точно не лишитесь. Тем не менее, я заметила, что гелиотроп — это растение, которое боится сильных холодов, поэтому на зиму я выкапываю его и, пересадив в горшок, заношу в дом. В течение всей зимы я ухаживаю за ним привычным образом, своевременно поливая и рыхля почву.

Если же вы решились на сбор семян, то помните о том, что делать это необходимо лишь тогда, когда и цветы, и листья засохнут. Собранные коробочки следует хранить в сухом месте, предварительно сложив их в бумажный пакет или мешочек из натуральной ткани. Температура при этом должна быть не ниже комнатной.

По моим наблюдениям, самостоятельный сбор семян очень редко позволяет получить посадочный материал, пригодный для выращивания, поэтому я предпочитаю покупать их в магазине, как только наступит весна.

Выращивание и уход за стрептокарпусом в домашних условиях

Представитель семейства Геснериевые непривередлив, поэтому уход за ним абсолютно несложный. К плюсам этого гостя из субтропиков или тропиков относят длительный период цветения, которое при хорошей подсветке продолжается почти целый год. Уход за стрептокарпусом в домашних условиях станет приносить удовольствие, и тогда на цветочных форумах вы с гордостью поделитесь фото любимого цветка.

Как выбрать горшок и грунт для стрептокарпуса

С горшком проблем не бывает — подбирают небольшую ёмкость с небольшой глубиной и достаточной шириной. На дно обязательно выкладывают дренажный слой. Растению подходит рыхлый пористый грунт. Идеальной окажется почва для фиалок с добавлением небольшой части торфа.

Температура воздуха и освещение

Определяем растение на хорошо освещённое место без доступа прямых солнечных лучей. Не порадуется цветок сквознякам — лучше поддерживать температуру воздуха в тёплый период в +20…+25°С, а в холодное время года − +14…+18°С.

Популярные статьи  Заколка «Распустившиеся маки»

Солнечные лучи негативно сказываются как на цветении, так и на состоянии листьев. Однако без хорошего освещения листья не смогут полноценно развиваться

Полив и опрыскивание, подкормка

Как только подсыхает верхний слой почвы, значит, подошло время следующего полива. Вода должна соответствовать температуре воздуха и как следует отстояться. Если чрезмерное увлечься поливом, то в результате корни начнут гнить. Такие же негативные последствия ожидают незадачливого садовода, если вода попадёт внутрь листовой розетки. Поливать нужно неспешно прямо под листья, а ещё лучше лить воду в поддон. Растение требует тропической влажности, при полном нежелании быть опрысканным водой. Поэтому опрыскивают воздух рядом с цветком или укладывают в поддон мох.

Как выбрать опору для цветка

Сорта с длинными цветоносами, достигающими 50 см, с трудом держат на себе крупные соцветия, а если стебли слабые, то цветы свисают поникающей гроздью. В качестве опоры может быть взята любая палочка, или приобретены удобные пластиковые держатели.

Красивая опора служит дополнительным декоративным элементом

Что делать, если стрептокарпус не цветёт

Цветок стрептокарпус может порадовать такими яркими воронковидными соцветиями только при достаточном освещении. На фото ниже представлено растение, которое освещается не менее 14 часов в сутки.

Обилие света и одновременно не достигающие растения прямые солнечные лучи способствуют цветению

Для того чтобы любоваться цветами зимой, требуется досвечивать растение.

Как ухаживать за стрептокарпусом зимой

Растение не уходит на покой, однако, содержание при повышенных температурах и обильные поливы погубят цветок. Зимой поливы сокращают – растению требуется меньше влаги, но и пересушивать его не стоит. В помощь предлагается видео по уходу за стрептокарпусами в домашних условиях:

Сейчас я выращиваю гелиотроп из семян

Семена гелиотропа я приобретаю в цветочном магазине, сразу после наступления весны. Стоит отметить, что они довольно мелкие, поэтому я предпочитаю высаживать их в увлажненный рыхлый грунт, а затем досвечивать лампой — в этом случае они всходят идеально, а первые ростки появляются уже через 1,5-2 недели.

Как только заморозки отступают, и земля прогревается достаточным образом, я высаживаю молодые растения в открытый грунт. Хочу сказать, что оно идеально реагирует на пересадку, так как после переселения в новую почву крошечные ростки стремительно переходят в активную стадию роста и набирают свою силу.

Сразу же хочу поделиться с вами небольшой хитростью: чтобы гелиотроп быстро зацвел, нужно посадить его как можно раньше.

Сорта стрептокарпусов с фото и названиями

Редко можно встретить дикорастущие стрептокарпусы в домах, так как селекционеры вывели множество прекрасных гибридов. Стрептокарпус относят к розеточным растениям. Стебель у него короткий, а листья ланцетовидные, зелёные, иногда пёстрые. Селекционеры и сама природа предлагают свыше 130 разновидностей. Среди них есть стеблевые с маленькими цветочками, розеточные с крупными листьями и однолистные. Можно выбрать сорта с разной расцветкой и фактурой лепестков. Прекрасен нежно-розовый цвет стрептокарпуса Betula.

Чарующая BetulaНе менее красивый сорт с забавным названием Зелёная борода

Отечественная селекция помечена чаще маркой ЦФ. Популярны сорта Цф-Амаретто, Цф-Балтийское море, Цф-Валентина и Цф-Джульетта.

Яркий сорт Москвичка

Селекционер Вячеслав Парамонов вывел немало сортов, особенностью которых является крупный размер цветков: белый стрептокарпус с сине-пурпурным рисунком сорта Морские узоры забыть трудно. Гофрированные лепестки бело-розового цвета сорта Весенние грёзы кажутся настоящим сокровищем.

Эффектные тёмно-фиолетовые лепестки сорта DS-Gipnoz

Предметом зависти могут стать сорта зарубежных коллекций с красными, ярко-голубыми цветами и большим разнообразием рисунков и формы цветка.

Прекрасный сорт AnnaSuiBossaNova − элегантного вида цветок на вашем подоконнике

Многие любят гибридный стрептокарпус Волна. Можно купить семена, которые позволят вырастить интересное сочетание на своём подоконнике.

Цветы среднего размера на компактном кусте смотрятся великолепно

Неудивительно, что однажды приобретя один сорт стрептокарпуса, затем хочется ещё и ещё.

Смарт-стопка виджетов

Одной из разновидностей новых виджетов является умная стопка. Такой информер занимает место всего одного виджета, но позволяет выводить несколько карточек с полезной информацией.

Пользователь может самостоятельно вертикальным свайпом прокручивать виджеты, а система проанализирует работу со смарфт-стопкодй и со временем начнет менять информеры самостоятельно. Так, например, получится утром смотреть погоду, днем курс акций, а вечером – уровень заряда подключенных к смартфону Bluetooth-гаджетов.

Где искать фишку: добавляем новый виджет уже известным способом, после этого выбираем смарт-стопку и добавляем в нее нужные виджеты. Если при настройке стопки включить опцию смарт-замена, то через несколько дней система проанализирует ваши предпочтения и будет автоматически отображать нужный виджет в стопке в то или иное время.

Для создания смарт-виджета можно просто перетянуть один виджет поверх другого во время настройки рабочего стола.

Ингредиенты для «Булочки «Цветы с секретом»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2,5 чашки емкостью 200 мл)

    350 г

  • Сахар

    (50 г — в тесто; 50 г — для посыпки)

    100 г

  • Дрожжи

    (моментальные сухие)

    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (30 г — в тесто; 30 г — для смазывания выпеченных булочек)

    60 г

  • Масло растительное

    (20 г — в тесто; 20 г — для смазывания)

    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    160 мл

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (около 30 г, треть 100-граммовой плитки)

    1/3 пач.

  • Банан


    1/2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3336.8 ккал

белки

56.8 г

жиры

135.6 г

углеводы

479.9 г

Порции
ккал370.8 ккал белки6.3 г жиры15.1 г углеводы53.3 г
100 г блюда
ккал309 ккал белки5.3 г жиры12.6 г углеводы44.4 г

Рецепт «Булочки «Цветы с секретом»»:

Приготовим необходимые продукты.

Приготовление теста я доверяю хлебопечке.
Но его нетрудно приготовить и вручную.
Молоко слегка подогреем, выльем в чашку, разбиваем туда яйцо, разболтаем его вилочкой. Выливаем молочную смесь в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Растапливаем 30 г сливочного масла, соединяем его с растительным маслом (1 полная столовая ложка) и выливаем в кастрюлю. Вместо смеси масел можно использовать 50 г сливочного маргарина. Просеиваем в кастрюлю муку, смешанную с моментальными (инстантными) дрожжами. Моментальные дрожжи в отличие от быстродействующих не нужно предварительно смешивать с жидкостью и доводить до состояния вспенивания. Внимательно читайте название дрожжей!
От души вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на полтора-два часа.

Наше пышное и мягкое тесто вытягиваем в жгут и делим на части. Я делила на 9 частей.

Подровняем тестяные шайбочки и оставим из в покое минут на 20, пусть отдыхают.

В это время насыпаем в чашку 50 г сахара и 1 ч. л. корицы, перемешиваем, рассыпаем на плоскую тарелку. Готовим начинку: шоколадку ломаем на небольшие кусочки, половинку банана режем вдоль на 8 частей. Я использовала плитку белого шоколада, но из опыта скажу, что с темным шоколадом получается более выразительно. В маленькую плошку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую продолговатую лепешечку.

По краям кладем 1 средний или 2 маленьких кусочка шоколада и палочку банана.

Закрываем начинку тестом и немного придавливаем.

Смазываем лепешечку растительным маслом.

Острым тонким ножичком разрезаем серединку лепешечки на полоски (0,75 см). Эх, нет у меня такого резачка-колёсика с волнистыми краями!

Берем лепешечку за края с начинкой и промасленной стороной прижимаем к смеси сахарного песка и корицы. Переворачиваем сахарной стороной вверх. Можно использовать коричневый сахар без добавления корицы.

Вот теперь самый ответственный шаг! Постараюсь объяснить.
Двумя руками берем лепешечку за края с начинкой, перевиваем лепешечку посредине один или два раза, подгибаем края с начинкой к середине внутрь под нарезанные полоски, немного расправляем полосочки, формируя подобие цветка.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши цветочки.
Начинка оказывается внизу на поверхности противня.

Противень с булочками затягиваем пленкой и оставляем в тепле минут на 45 для расстойки.

Пока наши булочки подходят, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем булочки 15-20 минут. Пока пекутся булочки, распускаем кусочек сливочного масла. Горячие выпеченные булочки смазываем сливочным маслом и немного остужаем. Присыпаем сверху сахарной пудрой.

Готово! Всех приглашаем к столу!

Разрез.

Приятного!!

Новые возможности редактирования фото

Стандартный редактор картинок серьезно прокачали в iOS 14. Больше не придется держать небольшие приложения для базовой коррекции фото.

Редактор доступен при изменении фото или во время создания скриншота. Для более точной работы появился инструмент Пипетка, помогающий выбрать цвет на снимке.

При выборе нужного цвета можно выбрать оттенок в удобном диалоговом окне. Кроме оттенка появилась возможность настройки прозрачности цвета.

Где искать фишку: во время создания эскиза в приложении Заметки, во время редактирования картинки в приложении Фото или в стандартном окне изменения скриншотов увидите новые меню и возможности редактора.

Это лишь самые существенные и заметные изменения iOS 14, еще в системы мы нашли 28 менее значимых новшеств и 25 скрытых фишек, с которыми рекомендуем ознакомиться.


iPhones.ru

Ради этого стоит обновиться.

Авторские права фотографа

По закону разместить фото в рекламе можно только с согласия лица, которому принадлежит исключительное право на него:

  1. фотографа;
  2. студии, в которой он работает;
  3. лица, которому фотограф передал такое право по договору.

Например, если молодожены заказали свадебную съемку и заключили договор, по которому фотограф отдает фотографии и все права на них молодоженам, распоряжаться судьбой фотографий могут только они. Фотограф в этом случае не может перепродать фото или использовать их в других коммерческих целях.

Закон устанавливает исключения, когда разрешение у правообладателя можно не просить и достаточно указать автора. Так, разрешено использовать фотографии:

  1. Для личных целей. Например, поставить фото на рабочий стол ноутбука.
  2. В информационных, научных, учебных или культурных целях. Написать обучающую статью и привести в пример фото — учебная цель. Это разрешено.
  3. Библиотекам, архивам и образовательным организациям. Если распечатать фотографию и показывать студентам в университете, закон нарушен не будет.
  4. В местах, открытых для посещения, где фото находятся постоянно. То есть там, куда любой человек может прийти и увидеть фото, например в парке, музее или на выставке. Таким образом, разрешено использовать фото, которое распечатали как плакат и повесили в Летнем саду или парке Горького.
  5. Если это необходимо для следственных действий или суда.

Главное — не должно быть цели извлечь прибыль, иначе использование будет коммерческим и понадобится согласие на это.

Реклама же предполагает извлечение прибыли, поэтому в любом случае нужно получать согласие на использование фото. В противном случае правообладатель потребует удалить фотографию или компенсировать убытки и моральный ущерб.

Фотограф сделал 12 фотографий на базе отдыха и отдал фотоаппарат представителю базы, чтобы тот посмотрел фото с компьютера. Спустя время фотограф увидел свои работы в рекламе базы отдыха — согласия на это он не давал.

Суд обязал компанию выплатить фотографу 2000 Р за моральный вред и компенсацию по 10 000 Р за фотографию. Итого 122 000 Р.

У меня имеется опыт выращивания гелиотропа в комнатных условиях

Полюбив гелиотроп, однажды я решила вырастить его в комнатных условиях, в простом горшке. И, знаете ли, мне удалось сделать это. Делюсь опытом.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, — это то, что в таком случае выращивать растение следует только из семян. Высадив их во влажную рыхлую почву, следует накрыть тару пленкой и дожидаться появления всходов

Растущему гелиотропу нужно обеспечить нормальное освещение — это позволит кустику вырасти пышным и обильно цветущим, к тому же его соцветия будут максимально крупными. Кроме того, нужно следить за наличием свежего воздуха в помещении — комнату нужно регулярно проветривать, но так, чтобы температура воздуха не опускалась ниже +20 градусов.

Дед Мороз из фетра

Вам понадобится: фетр толщиной 1 мм бежевого, белого и чёрного цвета, белый фетр толщиной 3 мм, плотная хлопчатобумажная ткань бежевого цвета, шерсть для валяния белого цвета, синтепон, проволока, шаблон, чёрный бисер для глаз, нитки чёрного и бежевого цвета, ножницы, карандаш, клеевой пистолет, маленький колокольчик и другие украшения.

Мастер-класс

  1. Распечатайте шаблон.
  2. Вырежьте тело деда Мороза и перенесите его на плотный белый фетр.
  3. Вырежьте тельце деда Мороза из фетра.
  4. Вырежьте такую же деталь тела, только из тонкого белого фетра.
  5. Вырежьте ботинки из плотного белого фетра, затем такие же ботинки из тонкого чёрного фетра.
  6. Вырежьте отвороты для ботинок из тонкого белого фетра.
  7. Нарисуйте варежки и вырежьте их из плотного белого фетра.
  8. Вырежьте из тонкого бежевого фетра детали – оторочку шубки и шапки.
  9. Вырежьте 2 кружка по шаблону из хлопчатобумажной бежевой ткани.
  10. Сделайте носик из маленького кружка: стяните нить, набейте синтепоном и пришейте носик к большому кружку.
  11. Пришейте чёрные бисеринки в качестве глаз.
  12. Пришейте лицо к тельцу из тонкого фетра. Стоит отметить, что во время пришивания нужно добавить немного синтепона для объёма.
  13. Сделайте брови и бороду из шерсти для валяния, затем прикрепите клеевым пистолетом.
  14. Приклейте оторочку шапки и шубки.
  15. Подготовьте 4 отрезка проволоки, закрутите их на карандаш, придав им форму как на фото.
  16. Склейте детали тела Мороза из тонкого и плотного фетра, вклеив межу ними проволоку на место ручек и ножек.
  17. Приклейте рукавички и ботинки к закрученным отрезкам проволоки.
  18. Скрутите из проволоки держатель для колокольчика и приклейте его к рукавичке.
  19. Обметайте бежевой нитью фигурку дедушки Мороза.

Дед Мороз из фетра готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс! Как ещё сделать деда Мороза смотрите ЗДЕСЬ!

Дед Мороз из фетра своими руками. Мастер-классы на Подарки.ру

Watch this video on YouTube

Как ухаживать за гелиотропом в процессе роста

Чтобы растение было здоровым, красивым и раскидистым, необходимо ухаживать за ним, создавая наиболее благоприятную среду для роста и развития. Хочу отметить, что мой любимый цветок очень неприхотлив к уходу, но он остро нуждается в умеренном поливе и поддержанию рыхлости почвы — без этого гелиотроп будет чахлым, а его цветение — бедным.

Прощаться рано: культовый сериал “Дерзкие и красивые” возобновляет производство

Люблю готовить рулет с ветчиной и сыром: завернул, украсил — и на стол

Друзья только на экране: звезды “Сумерек” высказались о фильмах франшизы

Как только растение достигает 10 см в высоту, я всегда прищипываю его — это обеспечивает его раскидистость, а также более обильное и продолжительное цветение. Связано это с тем, что прищипывание точки роста активизирует процесс образования боковых побегов у кустиков.

Антуриум секреты ухода в домашних условиях

Какой выбрать горшок для цветка и почву

Горшок для антуриума подойдет максимально тесный, лучше удлиненный.

Корни цветка любят простор в длину, для них это будет кстати.

В таком удлиненном горшке он не будет тратить свою энергию на излишнее разрастание корней. Да и почва не будет закисляться.

Зацветает антуриум только тогда, когда освоит в горшке весь ком земли корнями.

Цветок любит кислород, поэтому земля для антуриума должна быть воздухопроницаемой.

Можно проделать в стенках отверстия для лучшего поступления воздуха.

Наполняют горшок торфом и мхом или почву можно перемешать с керамзитом и наполнить.

Антуриум максимально цветет и хорошо приживается в рыхлом субстрате. Вариантов здесь много

Кроме этого  грунт для антуриума готовят, смешивая почву наполовину с кокосовым  субстратом.

В качестве добавки для проводимости воздуха используют древесный уголь и измельченную сосновую кору.

Если выращивать антуриум в покупном субстрате, то подойдет грунт для орхидей.

Выбор места для антуриума

Понижение температуры ниже 16 градусов тепла останавливает рост цветка, это учитывайте в зимнее время.

Цветок антуриум не любит сквозняков, растение теплолюбивое.

Но держать его вблизи отопительных батарей не стоит, они пересушивают внутри горшка грунт и обезвоживают растение.

В летнее время на подоконнике с южной стороны растение может обгореть под прямыми лучами солнца.

В хорошем освещении он нуждается, но только, чтобы солнечный свет был рассеянным.

Хорошо себя чувствовать антуриум будет на подоконнике с восточной стороны.

Здесь солнце бывает только в утренние часы,

Как поливать антуриум.

Этот вид растений любит умеренный полив и высокую влажность воздуха. Сухой воздух цветок не переносит.

Рядом с цветком можно поставить емкость с водой, чтобы она постепенно испарялась.

Или нужно регулярно опрыскивать при помощи пульверизатора.

Опрыскивать нужно теплой водой с осторожностью, чтобы на листьях не появились темные пятна

Во избежание проблем лучше опрыскивать вокруг растения воздух.

Для полива подойдет лучше мягкая вода. Смягчают жесткость воды добавляя лимонный сок.

Гибель растения может вызвать как чрезмерный полив, так и пересушенная почва.

Антуриум пересадка.

При достижении цветком возраста 5 лет, пересаживать его нужно 1 раз в 2 – 3 года.

До этого возраста молодые растения пересаживают ежегодно.

Ранняя весна для такого мероприятия считается оптимальным временем.

Чтобы у коней была возможность хорошо закрепиться, утрамбовывать сильно грунт при посадке не следует.

Я поливаю растению довольно часто

Несмотря на общую неприхотливость, гелиотроп нуждается в регулярном поливе. Я балу это растение водой каждый вечер, поливая его через распылитель на лейке. Хочу заметить, что в нашем регионе климат довольно жаркий, поэтому мое растение нормально реагирует на ежедневный обильный полив. В том случае, если вы проживаете в регионе, где отсутствует засуха, то стоит следить за состоянием почвы, поливая ее исключительно по мере подсыхания — застоя воды растение не любит, в этом случае его корневая система может загнить.

Муж придумал, как украсить веранду, и сделал высокие горшки для цветов

Сейчас Анне Фроловцевой 71 год, а как она выглядела в молодости (ранние фото)

Правило «раздельного использования рук»: как не заразиться в общественном месте

Другие тонкости ухода за гелиотропом

Кроме полива и регулярного рыхления, я постоянно выдергиваю сорняки, которые появляются под гелиотропом.

Кстати, в последние пару лет я начала поддерживать влажность почвы с помощью процедуры ее мульчирования. Для этого я использую высушенную траву, солому, а также опилки — указанные компоненты я рассыпаю по земле вокруг растения, стараясь покрыть всю область, занятую корневой системой. Кстати, мульчирование помогает не только сократить частоту полива почвы, но еще и значительно снизить количество растущих сорняков.

Что касается возможности атаки гелиотропа вредителями, то она имеется. В частности, данное растение может осаждать тля, серая гниль, паутинный клещ, а также белокрылка. Бороться с указанными вредителями можно с помощью привычных препаратов. Так, например, тля и белокрылка легко выводятся после обработки наземной части растения инсектицидом, а от серой гнили можно избавиться только путем удаления пораженных элементов куста. Что касается паутинного клеща, то он атакует, в основном, молодое растение, а также рассаду. О том, что гелиотроп подвергся его воздействию, свидетельствует паутина, обвивающая молодые листья кустарника.

Не знала, какие выбрать обои для гостиной: оказалось, сейчас в моде полоска

The Wonderful 101: 10 лучших компьютерных игр для поклонников фильмов Марвел

Всего одна цитата Гузеевой помогает мне избегать многих жизненных проблем

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector