Ингредиенты для «Японская пицца «Тори Маки»»:
-
Нори
(лист)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Грибы
(вареные или маринованные )
—
50 г -
Сыр голландский
—
100 г -
Филе куриное
—
100 г -
Майонез
-
Уксус
(рисовый)
—
1 ст. л. -
Рис
(круглозерный )
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786.2 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
29.6 г |
углеводы
67.8 г |
Порции | |||
ккал393.1 ккал | белки30.3 г | жиры14.8 г | углеводы33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал133.3 ккал | белки10.3 г | жиры5 г | углеводы11.5 г |
Рецепт «Японская пицца «Тори Маки»»:
В оригинале мясо цыпленка, за неимением заменила на куриное филе.
Для начала отварить филе и оставить остывать.
Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Налить воды примерно 130 мл, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит — убавить огонь и варить еще около 20 минут.
Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю, добавить рисовый уксус, перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл.
Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.
Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис.
Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20.
После чего достаем наше блюдо.
Разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом!!!
Всем приятного аппетита!!!
Философия боевого искусстава Дим Мак
Основа философии Дим-мак, – мудрость древних даосов. Отсюда столь явная тяга системы к “внутренним” стилям боя, органической и неотъемлемой частью которых она является. Конечно же, самые первые уровни мастерства Дим-мак могут быть применимы и применяются внешними стилями, но там, где “ступени пронзают облака” в “заоблачных высях” применения энергетики, там царствуют внутренние стили.
Свирепый закон “отмирания лучшего”, то мрачное правило жизни, что называется в Шоу “увяданием цветов”, наложило свой отпечаток и на эту систему. Именно в силу этих эмпирически найденных закономерностей, под действием подлых обстоятельств в первую очередь гибнут благородные, добрые и хорошие дела и люди, а поистине ценное имеет столь малое распространение, что грозит исчезнуть совсем.
И только благодаря огромным жизненным силам, таящимся в справедливости, доброе и хорошее не исчезает насовсем. Но не будем отвлекаться на обсуждение философских доктрин Шоу, а постараемся ответить на вопрос, почему самые эффективные системы древности не распространялись по свету подобно их ущербным сестрам.
Этому способствовало несколько причин:
- Секретность. Системы оберегались и использовались как грозное оружие.
- Вражда школ и кланов. Мастера каждой школы стремились расправиться в первую очередь с теми представителями враждебных групп, кто знал наиболее аффективные методы нападение или защиты.
- Высокие требования, предъявляемые к ученикам. В комплексе требований учитывались не только физические, психические и умственные качества ученика, но также и моральные его качества и принадлежность к определенной группе людей и многое, многое другое.
- Сложность подобных систем. Много сил и времени приходилось затрачивать обучающемуся, чтобы достигнуть хотя бы средних ступеней знания, не говоря уже о высших.
- Клятвы, обеты и ритуалы, сопровождающие жизнь человека из клана. Следование определенным принципам, канонам также препятствовало распространению знаний системы. Приведу лишь пару примеров из сотен ситуаций подобного рода.
Китайский чистотел
Маковые не входят даже в десятку самых полезных для человека семейств. Без сомнения, злаковые, розоцветные, пасленовые, тыквенные… и даже рутовые — куда как важней.
— Булка с маком?! — Не убедительно! Как-нибудь обойдемся!
Предвижу категорическое возражение со стороны тех, кто сел на иглу. Да уж! Вам ребята, остается только посочувствовать! Но если по правде, маковые если где-то и засветились по-серьезному, то это в медицине и в декоративном садоводстве.
Наш герой — хиломекон, кстати, ничем, кроме декоративности, не отмечен. Китайцы, правда, считают его лекарственным, и применяют (исключительно как наружное, и только в народе) аналогично нашему чистотелу. Но лучше все-таки обходить его стороной, потому что сок растения довольно едкий, и при попадании на кожу может вызывать раздражение. Особенно нежелательным является попадание сока хиломекона на слизистую глаз. Впрочем, не надо пугаться. Иметь это в виду, и остерегаться — это конечно. Но преувеличивать опасность не стоит. Сам я не раз делил и рассаживал хиломекон голыми руками. Иногда его сок попадал на ладони, но ничего, кроме трудно смываемых пятен, не оставлял. Правда, кожа ладони у взрослого человека и не такое стерпит. Но детей, равно как фотомоделей, официантов и массажистов к работе с хиломеконом лучше не допускать. Мало ли что. Не советую ввязываться в это дело также политикам, чтобы у их оппонентов не было повода сказать, что у них грязные руки.
Тут как раз уместно упомянуть о самом соке. По цвету он оранжевый — один в один, как у чистотела. И так же, как у чистотела, содержится во всех органах растения: в корнях, в стеблях и немного в листьях. Обильное выделение млечного сока для маковых вообще характерный признак. Поэтому и в их латинских именах нередко бывают задействованы производные от греко-латинских корней — молоко, сок, млечный. Латинское имя хиломекон только из них и состоит: хилос (hylos) — сок, мекон (mecon) — млечный.
От типичного мака хиломекон отличается не только внешне, но и характером роста. Он растет не отдельным стебельком, а целым сообществом. Корни хиломекона разрастаются вширь по типу дернины, вынося на поверхность множество невысоких (не более 25 см высотой) листьев и цветоносов. В этом у него прослеживается сходство с более знакомой садоводам дицентрой красивой (Dicentra formosa). Кстати, дымянковые, к которым сейчас относят дицентру, еще недавно объединялись в одно семейство с маковыми.
Биология хиломекона интересна своим особенным ритмом. Петельки его росточков пробивают почву, когда она еще не вполне оттаяла. Ночные заморозки ему, кажется, нипочем — промерзнет насквозь, оттает, и продолжает расти дальше, как ни в чём ни бывало. Вначале он развивает листья. Они у хиломекона сложные — перисто-рассеченные. Отдельные листочки широко-ланцетные, длиной до 5 см, по краю мелкопильчатые.
Когда листьев становится много, и они уже смыкаются в плотные подушки, из их травостоя выдвигаются копьевидные стрелки цветоносов. Цветет хиломекон в одно время с первыми весенними цветами крокусом, печеночницей, селезеночником. Цветки у хиломекона хоть и простые, как у крестоцветных, но относительно крупные и яркие. К тому же их много, поэтому суммарным эффектом они затмевают всех своих конкурентов.
Жизнь отдельного цветка, если понаблюдать, длится 2-3 дня — не больше, но цветение всей куртины продолжается более трех недель. Но и после цветения подушки хиломекона еще долго сохраняют привлекательность. Только с середины лета они начинают исподволь редеть и жухнуть. К концу июля хиломекон теряет большую часть листьев, а с ними и декоративность, и переходит в состояние относительного покоя.
Способности
Маки использует ткань в бою.
Маки является элитной куноичи Песка. У неё есть способность манипулировать тканью путём использования Техники Связывающей Ткани, благодаря которой она может полностью обездвижить соперника. Чтобы окончательно его парализовать, Маки может использовать Запечатывающую Печать на ткани, дабы пересечь попытки призыва цели другими.
В аниме, Маки демонстрирует и другие способы использования ткани. Она может сокрыть себя и союзников в ткани, после чего незаметно убежать с поля боя. Если ткань увлажнить с помощью Стихии Воды, её также можно эффективно использовать для защиты против палящих атак. В экстренных ситуациях Маки использует Защитный Купол из Ткани, оборачивая себя и союзников пропитанной чакрой тканью. В детстве, Маки демонстрировала владения небольшими осадными методами, такими как свитки с призывом дымовой завесы, а затем и связывающей сетью.
Один шаг к природному саду
Тот, кто видел хиломекон во всей его красе, «не даст соврать» — это один из самых ярких весенних цветов. Ни ландышу, ни барвинку, ни печёночнице с ним не сравниться. Ведь хиломекон — это не отдельные цветочки, а целые золотые «лужи»: в благоприятных условиях подушковидные заросли растения бывают просто роскошны.
И вовсе он не агрессивен, как иногда пишут. Да, он не любит делить свое место с другими травянистыми растениями. Его дернина не даст никому приюта, будь ты хоть одуванчиком, хоть осотом. Возможно, он «травит» конкурентов своим соком? Но это только предположение. Как бы то ни было, но заняв место под солнцем, он предпочитает пользоваться им монопольно. Но ничего необычного в этом нет. Таким же образом растет молочай многоцветный, арункус, некоторые камнеломки, флокс.
И пусть хиломекон декоративен не весь сезон, но он «работает» именно в тот время, когда и зелень, и цветы в большом дефиците. А что до эфемерности, то этот недостаток легко скомпенсировать, если правильно подобрать ему спутников. Рядом надо высаживать растения, с которыми он хорошо сочетается декоративно и не конкурирует подземно. А таких не так уж и мало.
Вкрапления. Хвойные группы. Хиломеконом можно заполнять всякого рода пустоты между более высокими участниками декоративных композиций
Важно только, чтобы они не сильно его притеняли. По занимаемой площади его вкрапления могут сильно варьировать: от незначительных по величине «кочек», до более или менее обширных подушек
Хиломекон органично сочетается с хвойными. В хвойных садиках всегда имеются пробелы, где он был бы кстати. Хорошими парами ему являются невысокие хвойные с достаточно плотными коническими, колонновидными и шаровидными кронами: туи «Смарагд» и «Глобоза Нана»; можжевельники «Скай Рокет» и «Хиберника»; ель «Коника» и т.п.
Воображение подсказывает, что особенно колоритными могут быть сочетания хиломекона с рододендронами. Например, таким ярким, как рододендрон японский. Они и цветут в одно время. Так что две их чистые краски рядом — ярко-золотистая и оранжево-красная, были бы живой импрессионистской картинкой.
Бордюр и массив, плоский сад. Немногие садоводы знают, насколько эффектно могут выглядеть привычные цветы, если высаживать их не одиночно, а лентами, группами и массивами.
Если высадить деленки хиломекона через 20-30 см, то через 4-5 лет они сомкнутся в оригинальный бордюр шириной около полуметра. Бордюры разной ширины уместны вдоль дорожек или на переднем плане миксбордера, особенно где-нибудь в полутенистом месте. Однородные заросли различной площади могут иметь самостоятельное значение, или являться составной частью плоского сада — более или менее обширной композиции, составленной из отдельных клочков почвопокровных многолетников, по типу лоскутного одеяла. Подобные штучки можно позволить не только в частном саду, но и в общественном озеленении: у небольшого предприятия с отдельным входом, во дворе многоэтажки, у храма.
Хочется напомнить, что по-настоящему плотные и яркие ковры хиломекон образует на рыхлой, хорошо удобренной, умеренно влажной почве. И там, где не топчут.
Фото автора
Растения для сада по почте. Опыт пересылки по России с 1995г.
Каталог в Вашем конверте, на Е-mail или на сайте.
600028, г. Владимир, 24 проезд, д.12
Смирнов Александр Дмитриевич
Тел. 8 (909) 273-78-63
Навигация Править
с • о • п Готей 13 |
|
---|---|
Главнокомандующий Сюнсуй Кьёраку • Лейтенант-советник Нанао Исе • Лейтенант Генширо Окикиба | |
Капитан Сой-Фон • Лейтенант Маречиё Омаэда | |
Капитан Роджуро «Роз» Оторибаши • Лейтенант Изуру Кира • Третий офицер Рику Тогакуши • Пятый офицер Такецуна Гори • Шестой офицер Аска Катакура • Аида • Кано • Шинта Секо • Иносе | |
Капитан Исане Котецу • Лейтенант Кионе Котецу • Третий офицер Ханатаро Ямада • Восьмой офицер Харунобу Огидо • Аога | |
Капитан Шинджи Хирако • Лейтенант Момо Хинамори | |
Капитан Бьякуя Кучики • Лейтенант Ренджи Абарай • Девятый офицер Михане Широгане • Рикичи Юки | |
Капитан Тецузаэмон Иба • Лейтенант Ясочика Иэмура | |
Капитан Лиза Ядомару • Третий офицер Тацуфуса Энджоуджи | |
Капитан Кенсей Мугурума • Лейтенант Сюхей Хисаги • «Суперлейтенант» Маширо Куна • Двадцатый офицер Тошимори Умесада | |
Капитан Тоширо Хицугая • Лейтенант Рангику Мацумото • Седьмой офицер Кокичиро Такезоэ • Шутецу Нагакисо | |
Капитан Кенпачи Зараки • Лейтенант Иккаку Мадараме • Третий офицер Юмичика Аясегава • Десятый офицер Макизо Арамаки • Солдат Готея | |
Капитан Маюри Куроцучи • Лейтенант Акон • Немури Хачиго • Хиёсу • Никорун Куна • Рин Цубокура • Торуэ | |
Капитан Рукия Кучики • Третий офицер Сентаро Коцубаки • Зенносуке Курумадани • Рюуносуке Юки • Шино Мадараме | |
Другие | |
Неизвестный отряд | Эикичиро Сайдо • Рюусей Кензаки • Русабуро Энкогава |
Академия | |
Другие | |
Бывшие члены | |
Ичибей Хьёсубе • Кирио Хикифуне • Оэцу Нимайя • Сенджумару Шутара • Тенджиро Киринджи | |
Покинули пост | Капитаны Йоруичи Шихоин • Гин Ичимару • Сосуке Айзен • Гинрей Кучики • Канаме Тоусен • Ишшин Шиба • Саджин Комамура Лейтенанты Мареношин Омаэда • Чикане Иба • Сейносуке Ямада • Гинджиро Широгане • Джинъэмон Коцубаки • Лиза Ядомару • Ячиру Кусаджиши Офицеры Джиробо Икканзака • Маки Ичиносе Ашидо Кано • Сейзо Харугасаки • Масаёши |
Отстранены | |
Погибли | Главнокомандующий Генрюусай Шигекуни Ямамото Капитаны Рецу Унохана • Кенпачи Куруяшики • Девятый Кенпачи • Кенпачи Киганджоу • Джуширо Укитаке • Сюсуке Амагай Лейтенанты Чоуджиро Сасакибе • Соджун Кучики • Кайен Шиба • Нему Куроцучи Офицеры Хейзо Касаки • Шинобу Эишима • Изаэмон Тодо • Мияко Шиба • Хидетомо Каджоумару • Макото Кибуне • Шинъэцу Кисараги Какьё • Сугама |
Японские названия разных видов начинок суси и несколько дополнительных определений.
Названия суси обычно состоят из нескольких слов, в которых как правило говорится о используемой начинке. Вот наиболее распространенные значения японских слов :
Ама (Ama) – Сладкий;
Бутанику – свинина;
Гари – маринованный с уксусом и сахаром, нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Подается к суси.
Гурме (Gourme) – Слабосоленый;
Гютан – говяжий язык;
Ика — кальмар;
Икура — икра лосося;
Изуми тай — морской окунь;
Кани — краб;
Каппа — огурец;
Карай (Karai) – Острый;
Кодако – бэби-осминожек;
Кунсей (Kunsei) – Копченый;
Магуро — тунец;
Мосу – опаленный (например, мосу сякэ – опаленный лосось);
Сарада – салат (например, ясай сарада – овощной салат);
Сифудо — морепродукты;
Сякэ — лосось;
Сякэ кунсей — копченый лосось;
Спайси сякэ — острый лосось;
Тако — осминог;
Тори — курица;
Тобико — икра летучей рыбы;
Теппан – в переводе с японского это плита-сковорода с гладкой металлической поверхностью, на которой жарятся продукты. Если готовое жаренное блюдо на теппане не подается немедленно, повар укладывает его на керамическую тарелку и накрывает нагретым металлическим колпаком, предварительно подлив на горячую поверхность теппана небольшое количество воды. Образующийся пар нагревает пространство под колпаком до высокой температуры за секунды. Закрытые блюда остаются ждать своей подачи на дополнительной поверхности плиты. Холодную воду так же используют чтобы быстро студить поверхность плиты. Для жарки на такой плите используют как сливочное, так и растительное масло. Растительное масло эффективно применяется для очистки поверхности плиты – это обязательно делается после жарки каждого блюда. Например, сифудо теппан — это морепродукты приготовленные на теппане.
Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название «жареный» рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.
Унаги — угорь;
Футо — в переводе «большой» — Футомаки — большие роллы (как правило это фирменные роллы от заведения).;
Хамачи — лакедра, вид морских теплолюбивых рыб семейства ставридовых;
Хотатэ — морской гребешок;
Хотто (Hotto) – горячий;
Хосо — в переводе означает «маленький». Например, Хосомаки — маленькие роллы.;
Эби — креветка;
Ясай — овощи (овощной, вегетарианский);
Яки — запеченный или жаренный. (Например, яки маки- это запеченный ролл или теплый ролл. В них как правило используют две основных начинки , например запеченный ролл с угрём и окунем назывался бы яки унаги тай маки, что для неподготовленного человека довольно сложно, поэтому в меню их называют яки маки или просто теплый ролл). Само по себе название ролл — это европейское название, в оригинале такое блюдо называется макидзуси или суши-маки (суши-рулет).
Зная эти простые слова можно без перевода определить с чем будет блюдо, вот несколько примеров: сяке нигири — суши с лососем, магуро маки — роллы с тунцом.
Техника Дим Мак
Техника Дим Мак строится на базе приемов (ударов) по нервным точкам на человеческом теле, которых множество. Стимуляция энергетических точек приводит к летальному исходу.
Немного фактов и легенд, историй.
Случай с Брюсом Ли, который произошел во время съемки одного из последних его фильмов. Он долго отрабатывал один из трюков и никак не мог добиться того, чего он хотел. Неожиданно из массовки к Брюсу подошел незнакомец и предложил ему очень эффектный вариант исполнения трюка.
Заинтересовавшись, Ли вышел с ним на съемочную площадку. Они стояли друг напротив друга, когда незнакомец внезапно нанес Брюсу короткий, но очень сильный удар в голову. Актер потерял сознание и рухнул как подкошенный.
Во время столпотворения, когда все бросились к лежащему Брюсу, человек, нанесший удар, словно растворился в воздухе. Выяснилось, что его никто не знал, и он не был зарегистрирован на массовке. Позже один из гримеров вспомнил, что в тот день в раздевалку зашел человек, взял свою одежду и произнес странную фразу: “Он должен умереть!”
Многие считают, что незнакомец был киллером “Триады”, владеющим техникой ударов отсроченной смерти. После такого удара человек может умереть и через 2 месяца, и через годы с момента удара, всё зависит от того, какую программу ввел в организм жертвы мастер смертельного касания. Возможно, именно этот удар таинственного незнакомца и стал причиной смерти Брюса Ли.
Некоторые исследователи биографии знаменитости считают, что Брюс регулярно платил дань мафиози из “Триады”, которые когда-то, возможно, дали деньги на его первые фильмы. Но настал день, когда Маленький Дракон решил, что он отдан все с лихвой и отказался от “опеки” мафии. Вот почему его ранняя смерть кажется очень странной, ведь она последовала почти сразу после его разрыва с мафией.
Ученик, достигший высокого мастерства, получает право стать учителем и подбирает себе ученика. Но кандидатуру ученика должен одобрить учитель будущего учителя. А тот не успевает того сделать, так как умирает в результате несчастного случая, вследствие поединка или по какой другой причине.
Скорбящий по учителю ученик никогда уже не станет учителем и никому не передаст своих знаний, так как его выбор не был и не мог быть одобрен его учителем. Следовательно, главный экзамен жизни – выбор продолжателя – он не сделал, так как не знает и не сможет узнать, годится ли ему в ученики его же избранник, или нет.
Второй пример. Обычай школы запрещает брать в ученики (что во многих школах равносильно усыновлению) людей со стороны, не связанных кровными узами с “хранителем знания”. А тому бог послал дочку, и возможно не одну, и при этом ни одного сына. Или другая ситуация – сын имеется в наличии, но не отвечает всем требованиям школы. Все! Путь знания прерван. Боевое искусство Дим Мак потеряно для потомков. А может и нет, одна из историй смерти легендарного мастера боевых искусств Брюса Ли говорит об обратном.
https://youtube.com/watch?v=ciSHHoETJxc
Просмотры:
2 700
Начинки для суси могут быть всевозможные.
Рыба, причем только морская может быть сырой, т.к. в речной могут присутствовать паразиты и поэтому ее готовят.
Морепродукты — различные виды моллюсков — это морской гребешок, креветка, осминог, кальмар, рыбная икра, краб;
Овощи- к примеру, это огурцы, спаржа, тофу, авокадо и т.д.;
Яйца — в виде омлета под названием фукусадзуси. Фукусадзуси делают тонким. Ингредиенты японского омлета — соевый соус, яйца, японский майонез, хондаси (Хондаши — рыбный бульон. Продается в виде смеси в гранулах.. В состав входят: порошок морской капусты, нуклеиновая кислота, соль, глюкоза, декстрин, глутамат натрия), сахар;
Выращивание и размножение
Место посадки. Хиломекон теневынослив, умеренно влаголюбив, к почвенному плодородию — среднетребователен. При этом самые пышные заросли он образует на постоянно влажных и одновременно дренированных, высокоплодородных рыхлых субстратах. Он может расти на открытых местах, если с питанием все нормально, но лучше, если прямое солнце будет попадать на него только время от времени.
Почва. Подкормки. Идеал почвы — богатая органикой, проницаемая, но влагоемкая. Если рекомендовать конкретный состав, то: листовая земля, перегной, песок в пропорции 1:1:2. Плодородный слой может быть невелик — хотя бы 10 см.
Хиломекон отзывчив на внесение органических удобрений. Но поскольку его дернина не терпит перекопки, удобрять можно только поверхностно — мульчированием. В качестве мульчи пригодна любая органика: торф, перегной, компосты.
Полив. Засуху хиломекон терпит, но не без ущерба для себя. Если в период с июня по сентябрь он испытывал недостаток влаги, то следующим летом его цветение не будет пышным.
Размножение. Основной способ — деление дернины. Делить целесообразно в период покоя — с июля и до начала заморозков. Нежелательно делить растения в первой половине лета.
На влажной рыхлой почве растения иногда дают самосев. Всходы кстати, могут появляться далеко от породившего их растения. Это значит, что тут постарались муравьи (способ распространения растений с их помощью носит название мирмекохория).
Основные виды суси (суши).
Отдельная очень популярная категория японской кухни — это суси (в Российском простонародье — суши).
«Нигиридзуси» – лепные суси, т.е. делаются вручную. На про- долговатый комок риса наносят немного васаби и сверху укла- дывают тонкий кусочек начинки. Иногда его еще перевязывают тонкой лентой из водорослей нори.
«Темакидзуси» – суси сделанные вручную без макису (циновка) , рис и начинка завернуты в лист нори в виде кулечков.
«Гункан-маки» – разновидность лепных суси. Гунканы удобны в приготовлении — готовятся без макису (это коврик для изго- товления роллов). По форме они напоминают «кораблик». Гунканы готовят с измельченной начинкой или икрой, обрамляя вокруг комочек риса полоской нори.
«Макидзуси или просто Маки» – суси в виде цилиндра. Изготавливаются при помощи макису. Т.е. рис с начинкой заворачивается в лист водорослей нори при помощи макису и разрезается на 6-8 частей. Так же можно заворачивать и в тонкий японский омлет. По-другому макидзуси называют роллами(«rolls» — на европейский манер).
«Хосомаки» – тонкие роллы с листом нори наружу. Обычно размер этих роллов не более чем 2х2 сантиметра. Состав таких роллов: лист нори, рис и один вид начинки (это может быть как морепродукты, так и овощи, например огурец). Типичные представители – ролл «Унаги» (или унаги маки. В начинке жареное мясо угря: угорь и рис, завернутые снаружи в лист нори) и каппа ролл (другое название – каппа маки. Огурец и рис завернутые снаружи листом нори).
«Урамаки (роллы наизнанку)» – заворачиваются таким образом, что рис оказывается снаружи, а начинка в центре, завёрнутая в лист нори. Такие роллы делаются из маленького листа нори или из половины большого. Типичный представитель таких роллов — это роллы «Филадельфия». Как приготовить урамаки показывается в этом рецепте – «Урамаки с сыром, крабовым мясом, лососем и японским омлетом».
«Осидзуси» – суси в виде брусочков. Изготавливается при помощи приспособления под названием осибако. На дно осибако укла- дывается начинка, затем рис и под прессом получаются прямо- угольные брусочки, которые потом нарезаются.
Личность
Маки — спокойная и уравновешенная куноичи. Также она была показана как решительная и упорная ещё с детства, требуя у своего учителя Пакуры потренировать её, несмотря на то, что та только что вернулась с миссии. Во время тренировки девочка упорно атаковала сенсея и продолжала наступление несмотря на неудачи. Но несмотря на всё это, Маки уважительно относится к своему учителю, решая противостоять ей во время Четвёртой Мировой Войны Шиноби, а не просто наблюдать, как та уничтожает то наследие, что оставила за собой. Также, Маки затаила глубокую обиду на Деревню Скрытого Тумана за смерть отца, однако, после формирования Союзных Сил Шиноби, она по-другому взглянула на ситуацию и пришла к выводу, что это станет катализатором к началу новой эры и примирению Скрытых Деревень.
Часть II
Миссия по Спасению Казекаге
- Основная статья: Миссия по Спасению Казекаге (Арка)
Маки присоединяется к Темари с целью помочь Команде Какаши.
Маки была одной из шиноби Песка, которых избрали для помощи Команде Какаши и Чиё с их миссией по спасению Казекаге. Она, как и другие шиноби Песка, направлялись в сторону Страны Рек.
В аниме, Маки была одной из куноичи в составе команды Темари, целью которых было помочь Команде Какаши разыскать убежище Акацуки в Стране Рек, однако они были отправлены патрулировать границы деревни, предупреждая вражеские нападения. Вместо этого, Команде Какаши помогала Чиё.
Навигация
Союзные Силы Шиноби |
|
---|---|
|
|
Деревни | Деревня Скрытого Камня • Деревня Скрытого Листа • Деревня Скрытого Облака • Деревня Скрытого Песка • Деревня Скрытого Тумана • Деревня Скрытого Листа • Страна Железа |
Лидеры | Эй (Верховный лидер) • Гаара (Главнокомандующий) |
|
|
Дивизия Внезапного Нападения | Канкуро (Капитан) • Хохето Хьюга • Иттан • Кири • Омои • Сай • Танго • Заджи |
Тыловая Поддержка и Медицина | Шизуне (Капитан) • Хакуи • Ио • Сукуи • Тонтон • Югао Узуки • Йоказе |
Иноичи Яманака (Капитан) • Тенга • Аоба Ямаширо | |
Дивизия Сенсоров | Ао (Капитан) • Куссаку • Си • Иноичи Яманака |
Первая Дивизия | Даруи (Командир) • Ацуи • Котецу Хагане • Изумо Камизуки • Рашии • Самуи • Тентен • Хиаши Хьюга • Чоуза Акимичи |
Вторая Дивизия | Кицучи (Командир) • Каруи • Куроцучи • Нацу (Только в аниме) • Неджи Хьюга • Хината Хьюга • Шун (Только в аниме) |
Третья Дивизия | Какаши Хатаке (Командир) • Иваши Татами • Каюи (Только в аниме) • Маки • Майто Гай • Монга (Только в аниме) • Нуруй (Только в аниме) • Ран (Только в аниме) • Рок Ли • Рука (Только в аниме) • Сакура Харуно • Санта Яманака • Таджики • Энсуи Нара • Юруй (Только в аниме) |
Четвёртая Дивизия | Гаара (Командир) • Шикамару Нара (Заместитель) • Чоуджи Акимичи • Додай • Мацури • Саган • Темари • Тесса (Только в манге) • Юката (Только в аниме) |
Пятая Дивизия | Мифуне (Командир) • Шино Абураме • Киба Инузука • Акамару • Хана Инузука • Ино Яманака • Окисуке |
Команда Запечатывания | Маки • Нонота |
Мей Теруми (Капитан) • Чоуджуро • Райдо Намиаши • Генма Ширануи • Иваши Татами | |
Взвод Стражей Хокаге | Райдо Намиаши • Генма Ширануи • Иваши Татами |
Барьерная Команда Кумо | Морои (Капитан) • Ироха Хьюга |
Команда Конохи | |
|
|
Техники | Построение Четырёх Фиолетовых Огней • Сенсорная Техника • Стихия Ветра: Дикий Танец Воздушного Потока • Стихия Воды: Построение Водяной Стены • Стихия Воды: Техника Водяного Снаряда • Стихия Земли: Великий Сдвиг Земного Ядра • Стихия Земли: Земляная Стена Десяти Тысяч Ри • Стихия Лавы: Техника Затвердевания Извести • Стихия Молнии: Вспышка Иллюзии Молнии Громового Столба • Стихия Огня: Техника Великого Пламени • Стихия Шторма: Лазерный Цирк • Техника Глушения Насекомыми • Техника Небесного Переноса • Техника Построения Летящего Грома • Техника Сокрытия в Тумане • Чувствительная Водяная Сфера |
Техники Запечатывания | |
Снаряжение | Запечатывающая Печать • Запечатывающая Ткань • Красная Тыква • Янтарный Горшок Очищения |
|
|
Арки | |
События | Четвёртая Мировая Война Шиноби |
Другое | Собрание Каге |