Конфеты из кураги
Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.
Рецепт:
- Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
- Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
- Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
- Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.
Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.
Конфеты из яблок
Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.
Состав:
- Овсяные хлопья – полстакана;
- Яблоки сушеные – 1 стакан;
- Сок апельсина – 60 мл.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Стружка кокоса – 2 ст.л.;
- Сироп – 2 ст.л.
Рецепт:
- Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
- Высыпать перемолотую массу в чашу;
- Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
- Сформировать небольшие шарики;
- Обвалять конфетки в кокосе;
- Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.
Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.
Что пригодится для чистки ананаса
Выбирая такой фрукт для праздничного стола, можно пойти по легкому пути и приобрести консервированный вариант, однако ничто не сравнится со сладким ароматом свеженарезанного фрукта. Именно поэтому стоит потратить чуть больше времени и подобрать подходящий продукт, который станет украшением стола.
Для того чтобы не приобрести недоспелый или испорченный фрукт, который вряд ли порадует сочной мякотью янтарно-желтого оттенка, важно знать несколько правил, говорящих о зрелости плода:
- твердая кожица, немного пружинящая при нажатии;
- тяжесть фрукта;
- отсутствие мягких участков и тёмных пятен;
- из ананаса можно выдернуть одно или несколько перьев без особых усилий;
- если поднести фрукт к носу, можно почувствовать ярко выраженный тонкий и сладкий аромат.
Задаваясь вопросом, как правильно почистить ананас, стоит помнить, что для качественной работы понадобятся удобные инструменты:
- 2 остро заточенных ножа (чем тоньше слой снятой кожуры, тем больше витаминов сохраняется на поверхности фрукта);
- доска для разделки продуктов (она может быть как деревянной, так и пластиковой);
- нож для снятия кожуры с картофеля.
Бромелайн, который содержится на границе между кожурой и мякотью, очень полезен для организма, за счёт своей способности расщеплять жиры. Однако он имеет и неприятную сторону, его попадание на слизистую может вызывать чувство жжения и раздражение. Именно поэтому для очистки фрукта от кожуры и разделки его на части, нужно использовать 2 разных ножа.
Конфеты из имбиря
Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.
Рецепт:
Для конфет понадобится свежий корень имбиря.
- Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
- Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
- Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
- Смесь отправить в холодильник на десять минут;
- Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
- Украсить сладости при помощи какао-порошка;
- Убрать в холодильник.
Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.
Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.
Конфеты из инжира
Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!
Рецепт:
Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.
- Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
- Растопить весь шоколад, положить в него масло;
- Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
- Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
- Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
- Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
- Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
- Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
- Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.
Получившееся чудо будет просто таять во рту.