Куриный суп в мультиварке
Само название «куриный суп в мультиварке» говорит о том, что его главная составляющая — куриное мясо и бульон на его основе. Для бульона можно взять суповой набор, такие продаются отдельно, а можно использовать части тушки, например окорочок или крылышки. Грудку лучше не брать, это диетическое мясо и бульон получится не наваристым.
Ингредиенты:
- курица (окорочка, крылья, голени или суповой набор) – 500 грамм;
- 2-3 небольшие картофелины;
- 1 средняя морковь;
- луковица;
- соль и перец на Ваш вкус;
- 1 чашка (200 мл) вермишели;
- вода.
Способ приготовления:
- Приготовление куриного супа начинается с варки бульона. Его можно сварить на плите или сразу в чаше мультиварки.
- Куски курицы отправить в кипящую воду и варить почти до готовности. С бульона нужно снимать пену.
- Морковку с луком обжарить отдельно и добавить в бульон.
- Затем в чашу отправить кубики картофеля. Незадолго до готовности суп посолить и добавить приправу.
- Если Вы хотите получить более диетический суп в мультиварке из курицы, то лук и морковь можно не обжаривать.
- Луковицу можно закинуть целиком, а потом достать ее из готового супа, ведь многие не любят вареный лук.
Шаг 4
Осталось почистить картошку, прежде чем начать готовить с ней куриный суп в мультиварке.
Клубни картофеля почистим, отмоем от грязи под прохладной водой, и нарезаем кубиками, после чего выкладываем в чашу мультиварки, как показано на фото ниже.
Свежую зелень нарезаем как можно мельче, и временно откладываем в сторону. Заливаем горячей водой из чайника будущий суп, примерно до середины чаши или чуть больше.
Добавляем соли и специй по вкусу – разные рецепты приготовления куриного супа могут советовать разнообразные приправы, но у нас это неизменная спутница курицы – карри (можно заменить куркумой), и смесь прованских трав.
Включаем режим «Суп» на табло волшебного горшочка, а пока он будет варить, собственно, занимаемся своими делами.
Когда до конца готовки останется минут 10, высыпаем лапшу и свежую зелень в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем ее содержимое специальной ложкой, и продолжаем готовить до звукового сигнала чудо-кастрюльки.
Куриный суп кажется скучным? Вот несколько вариантов разнообразить такое, казалось бы, простое блюдо.
- Попробуйте использовать корень сельдерея. При обжарке репчатого лука, добавьте к нему порезанный кубиками сельдерей – он придаст интересный привкус куриному супу.
- Чаще всего используют обычную лапшу. Но вкус блюда можно изменять, только добавив другой вид лапши – яичную, или гречневую, а может, вы не побоитесь сделать домашнюю лапшу?
- Хочется, чтобы бульон был светлым и прозрачным? Перед тем, как добавлять мясо в чашу мультиварки, опустите кусочки филе в кипяток.
- Используя в супе не свежие, а замороженные овощи, добавляйте их в мультиварке минут за 15 до конца готовки.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой
Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне, филе не дает такого насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 6 шт.
- картофель 3-4 шт.
- рис — 1/2 мультистакана
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сушеная зелень — 3 ст.л.
- бульонный кубик — 1 шт.
Приготовление:
Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.
Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.
Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик.
Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим «суп«, на 1 час.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Суп вермишелевый в мультиварке
Сварить суп с макаронами в мультиварке или вермишелевый суп просто, ведь электроприбор большую часть работы делает самостоятельно. Готовить блюдо будем на курином бульоне, который необходимо заранее приготовить. По времени готовка в общем отнимает 2-3 часа, но больше 75% времени хозяйка может быть свободной, так как мультиварка, в отличие от кастрюли, не требует присмотра и готовит обед самостоятельно.
Ингредиенты блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»
- 2500 мл горячей воды;
- 410 г курицы;
- 3-4 картошки;
- 155 г вермишели или макарон;
- морковка;
- лук;
- соль, зелень и приправа на усмотрение.
Процесс приготовления блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»
- Измельчить курицу на порционные кусочки, можно оставить целиком (на собственное усмотрение).
- Измельчить овощи соответствующим образом, мясо и измельченные ингредиенты (картофель, лук, морковь) уложить в мультиварку.
- Залить компоненты в мультиварке кипятком, готовить в программе «Суп» полчасика.
- Через 15 минут добавить к ингредиентам приправу, в том числе соль.
- После завершения программы добавить в мультиварку вермишель или макароны и продолжать готовить еще 5-8 минут.
- После завершения финального режима готовки добавить по желанию в состав блюда зелень и подавать к столу.
Полезные советы по приготовлению блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»
Если желаете получить более жирный и насыщенный вариант супа, то отваривать нужно большое количество мяса с кожицей. В рецепте выше количество курицы указано для диетического варианта супа. Чтобы еще сильнее снизить калории, готовьте куриную грудку без кожицы.
Если положить вермишель раньше, чем указано выше, этот ингредиент может развариться. Тогда получится не суп, а что-то близкое к вермишелевой каше. Поверьте, это не очень вкусно, поэтому лучше класть макароны за 5 минут до конца.
Рекомендую дать постоять супу после приготовления еще несколько минут, чтобы блюдо дошло. Так супчик с лапшой получится вкуснее, сытнее и насыщеннее с более ярким вкусом. Не забудьте перед подачей к столу украсить обед зеленью, чтобы блюдо стало привлекательнее внешне и полезнее.
Шаг 3
Тем временем, займемся остальными ингредиентами для нашего супа с курятиной.Некоторые рецепты советуют использовать грудку на кости, предварительно помытую.
Грудку предполагается сварить целиком, а после окончания готовки разобрать мясо с кости. Если хотите получить более наваристый суп – последуйте этому пути.
Но знайте, что готовка мяса вместе с костями повышает способность супа повышать холестерин в крови.
Но, если хочется супчика более легкого и диетического, тогда вам в помощь куриное филе, уже очищенное от костей и кожи.
Курятину промываем под водой, и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Выкладываем кусочки курицы в мультиварочную чашу (см. фото).
Режим «Выпечка» или «Жарка» отключаем, чтобы ничего не подгорело, ведь мы же задались целью сварить, а не поджарить филе.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью многим знаком с детства. Он может быть полезным и питательным завтраком или легким обедом. В мультиварке суп готовится просто и состоит из минимума ингредиентов.
На 4 порции понадобится:
- молоко – 1 литр;
- вермишель – 100 гр;
- масло сливочное – 70 гр;
- соль и сахар на Ваш вкус.
Способ приготовления:
- Молоко нужно выбрать самое свежее, жирностью не менее 3.2%.
- Его нужно довести до кипения на режиме «Выпечка».
- Крышку мультиварки лучше оставить открытой и следить, молоко может «убежать».
- В горячее молоко добавить сливочное масло, сахар, соль и вермишель.
- Все перемешать и включить программу «Молочная каша».
- Суп готовится максимум 10 минут.
Полезные советы
- Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
- Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
- Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
- Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
- Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
- Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
- Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
- В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
- Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
- Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
- Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
- В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
- Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.
Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.
Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут, периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса.
Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.
Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час.
За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще 5–7 минут, при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.
Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;
– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;
– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;
– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;
– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.
Куриный крем-суп в мультиварки
В последнее время крем-супы обрели небывалую популярность и сегодня их можно встретить даже на обеденных столах самых заурядных хозяек. Совершенно оправдано, ведь данное блюдо получается очень изысканным и нежным на вкус. Приготовить крем-суп можно и на основе куриного мяса. Запаситесь лишь небольшим набором продуктов и мультиваркой любой фирмы.
Для приготовления куриного крем-супа в мультиварке необходимы такие ингредиенты:
- филе куриное – 300 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- шампиньоны – 200 гр;
- сливки (жирность 15-20 %) – 300 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление куриного крем-супа в мультиварке поэтапно.
- Вымыть филе курицы, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Мясо и картофель выложить в мультиварку, залить водой, установить режим тушения на 30 минут. Не забудьте посолить блюдо.
- По истечении времени готовые ингредиенты переложить в отдельную емкость, бульон вылить.
- Лук очистить от кожицы, измельчить.
- Овощ отправить в мультиварку, налить немного растительного масла, выставить режим выпечки и обжаривать лук 5-7 минут.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- Почистить грибы, промыть, нарезать на небольшие кусочки.
- Когда лук приобретет необходимые качества, отправить в мультиварку чеснок и грибы.
- Крышку прибора закрыть, установить режим жарки на 15 минут.
- По истечении времени, содержимое мультиварки переложить к картофелю и куриному филе, добавить сливки, перебить блендером до образования однородной консистенции.
- Пюре из мяса и овощей перелить в мультиварку, включить режим «Варка».
- Как только содержимое прибора начнет пениться – блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рыбный суп в мультиварке
Рыба – необычайно полезный продукт. Поэтому рыбный суп в мультиварке получается питательным и вкусным. Не обязательно брать филе или стейки, для супа подойдут головы, хребты и другие части, оставшиеся после разделки.
Ингредиенты:
- полкилограмма рыбы;
- средняя луковица;
- 1/3 стакана риса;
- морковка;
- 2 картофелины;
- соль и специи для рыбы;
- укроп;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить рыбу. Ее нужно тщательно промыть и почистить.
- Нарезать мелким кубиком лук и натереть морковь. Их нужно предварительно обжарить в чаше мультиварки.
- Когда овощи обжарятся, к ним добавляются нарезанный картофель и рис.
- В последнюю очередь в чашу положить рыбу и все залить водой.
- Суп варится в течение часа в режиме «Суп» или «Выпечка».
- За 10 минут до готовности можно достать куски рыбы и разобрать их, особенно, если Вы использовали хребты и головы.
- Мясо отправляется обратно в суп.
- Затем суп солят, перчат и добавляют лавровый лист.
- В магазинах можно встретить специальную смесь специй для рыбы.
- Готовый суп украшают свежим укропом и подают на стол.
Щавелевый суп в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке еще называют зелеными щами. Щавель используют свежий. Некоторые его консервируют или замораживают на зиму, тогда этим вкусным и полезным супом можно наслаждаться круглый год.
Ингредиенты:
- щавель свежий – 100 грамм (tсли используете консервированный щавель, то на 4 порции хватит полбанки);
- 300 грамм мяса;
- картофель – 2 средних клубня;
- некрупная луковица;
- морковь – 1 штука;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- соль и смесь перцев.
Способ приготовления:
- Щавель, если он свежий, помыть и порезать, освобождая от стебельков.
- Мясо лучше взять без костей, филе свинины или говядины.
- Его нарезать кусочками небольшого размера.
- Морковь и лук мелко нашинковать.
- Все подготовленные продукты уложить в чашу, залить водой и включить режим «Суп» на 60 минут.
- Почти готовый суп приправить смесью перцев и посолить.
- Куриные яйца предварительно отварить в течение 10 минут.
- Затем их порезать в произвольном порядке и добавить в готовый суп, отдельно в каждую тарелку.
Способ приготовления
- Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
- Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
-
В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.
Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
-
Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).
У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.
- Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
- Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
- При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Поделиться
Готовим куриный суп в мультиварке. Быстро, вкусно, полезно. Все компоненты складываем в чашу домашней помощницы и наслаждаемся отдыхом от плиты. В итоге получаем нежное легкое первое блюдо для больших и маленьких ценителей домашней еды.
Особенности рецептов куриного супа в мультиварке
Основа
Может быть готовый куриный бульон, сваренный традиционным способом в кастрюльке. Но это долго и требует усилий. А зачем лишние телодвижения, если скороварки предназначены для того, чтобы обеспечить хозяюшек свободным временем?
Какие части куриной тушки берем?
Тут уже не привередничаем. Что есть дома, то и используем. Мясо нежное в любом случае протушится. Для вкусного куриного супа в мультиварке сгодятся грудка, бедра, голени, даже крылья. Многие предпочитают готовить основу с куриными желудками или фрикадельками из фарша. Даже вариант с тушенкой будет хорош.
Главное – взять качественное мясо. Идеально – охлажденный полуфабрикат. Если разморозка необходима, то делаем это на нижней полке холодильника. Вечером кладем мясо, а утром готовим. Оно оттает и почти не потеряет во вкусе.
Наслаждаемся аппетитными фото куриного супа в мультиварке и идем дальше.
Овощи:
- картофель;
- репчатый лук;
- морковь;
- капуста;
- фасоль;
- горох.
Крупы и макаронные изделия
Фантазия хозяюшки и предпочтения домочадцев определяют окончательный состав блюда. К нему можно отнести вот что:
- рис;
- гречку;
- пшено;
- овсяные хлопья;
- перловку;
- вермишель;
- макароны;
- лапшу.
Выбираем то, что по душе и готовим на здоровье.
Пряности для супа на курином бульоне в мультиварке
Конечно, приправа для курицы будет очень даже кстати. Но и без нее не нужно унывать. Берем черный молотый перец или смесь перцев, куркуму для цвета, лавровый лист, чеснок и прочие любимые специи и не боимся экспериментировать.
Как долго готовить
Все зависит от мощности прибора и его особенностей. Поэтому перед готовкой внимательно изучаем инструкцию по эксплуатации.
(Visited 465 times, 1 visits today)
Рецепт вермишелевого супа в мультиварке с курицей
Ингредиенты:
- суповой набор из курицы – 400-500 гр
- вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
- картофель – 4 клубня среднего размера
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 2,5 л
- соль, специи по вкусу
В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!
Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату! Рекомендую этот супчик всем читателям vmultivarkah.ru.
Куриный суп Хаш в мультиварке
Хаш — так называют суп сваренный по принципу холодца, только с добавлением картошки и подают горячим. Большое количество мяса в наваристом бульоне с картофелем. Сытно и полезно. Для любителей мяса это суп № 1.
Ингредиенты:
- Курица тушка — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Лук — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2 л
Приготовление:
Курицу промываем, разделываем на кусочки, наливаем воду и готовим при режиме варки 2 часа.
В процессе варки собираем пенку, закидываем очищенный целый лук, специи и лавровый лист.
Время вышло? Добавляем почищенный и разрезанный на четвертинки картофель, солим. Варим еще 30 мин.
Достаем и выкидываем лук. Перед подачей украшаем на свое усмотрение.
Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд
Этот рецепт густого и питательного супа из курицы придется по вкусу любителям необычных первых блюд. Приготовленный таким способом куриный суп в мультиварке Редмонд получается очень нежным и вкусным.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 300 – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- жирные сливки (20%) – 300 г;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- масло растительное – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд: пошаговая инструкция
- Картошку очистите от кожуры и порежьте кубиками, филе освободите от пленок и жилок и нарежьте небольшими кусочками. Все вместе положите в кастрюлю мультиварочной машины и, установив режим «Тушение», оставьте на 25 мин.
- Мелко порежьте лук.
- По истечении указанного времени выньте из мультиварки тушеные картофель и курицу, а оставшийся после них бульон вылейте – нам он не понадобится.
- Сполосните кастрюлю мультиварки, затем влейте туда небольшое количество растительного масла и добавьте туда же нашинкованный лук. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 7 – 8 мин.
- Порежьте небольшими кусочками шампиньоны, а чесночные зубчики пропустите через пресс.
- Когда время режима «Выпечка» истечет, добавьте в кастрюлю с луком грибы и чеснок, после чего установите режим «Обжаривание». Готовьте ингредиенты под закрытой крышкой 15 мин.
- Пришло время соединить продукты в одной посуде, добавить туда сливки и, работая блендером на минимальной скорости, превратить все в пюре. Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд почти готов!
- Снова поместите пюре в кастрюлю мультиварки, активируйте режим «Варка». Выставлять определенное время не нужно. От вас требуется лишь внимательно следить за готовящимся блюдом. Сразу выключайте мультиварку, как только заметите появление пены – куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд готов.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками в мультиварке
Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.
Ингредиенты:
- фарш – 300 грамм (куриный или смешанный: курицы, свинины или говядины);
- 3 клубня картофеля;
- морковь средних размеров;
- луковица;
- любая крупа (рис или гречка) – 100 гр. Крупу можно заменить вермишелью или другими макаронами.
- соль;
- пара листиков лавра;
- специи;
- зелень.
В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.
Способ приготовления:
- Первым делом натереть на терке морковь и нарезать репчатый лук. Их обжарить в чаше на режиме «Выпечка».
- Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в зажарку.
- Далее насыпать крупу или макароны и залить водой. Количество воды может быть разным, в зависимости какой по густоте суп Вы хотите получить.
- После того, как все закипело и поварилось минут 15, в суп отправить фрикадельки.
- Их лучше слепить заранее. Размер должен быть небольшой, примерно половина столовой ложки.
- Дальше суп оставить на режиме «Суп» или «Выпечка» еще на 20 минут.
- Незадолго до сигнала окончания готовки, суп посолить и поперчить.
- Перед подачей украсьте готовое блюдо свежим укропом.
Куриный суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для куриного супа:
- 150 г куриного филе;
- 100 г картофеля;
- 30 г вермишели;
- 80 г репчатого лука;
- 80 г моркови;
- соль, специи;
- зелень;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- вода.
Как приготовить (сварить) вкусный куриный суп в мультиварке? Налейте растительное масло в съемную чашу кастрюли. Лук для куриного супа в мультиварке нарежьте на мелкие кубики. Выложите в кастрюлю. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к нарезанному луку. Установите режим «Выпечка», который выключите через 10 минут.
Почистите и помойте картофель. Нарежьте его брусочками. Положите в мультиварку, когда лук с морковью слегка поджарятся. Промытое куриное филе порежьте на небольшие кубики. Выложите в мультиварку. Залейте водой, чтобы продукты были полностью ею покрыты.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке куриный суп и сколько
Закройте крышку мультиварки. Кнопкой меню установите программу «Тушение» «Томление» или «Суп. Время приготовления установите на 1,5 час. Вермишель и зелень добавьте за 10 минут до окончания приготовления куриного супа в мультиварке.
Вместо вермишели можно положить спагетти или рис (¼ мультиварочного стаканчика) или. Его выкладывайте в кастрюлю вместе с картофелем. Приятного аппетита! Курицу можно не только варить, но и тушить.
Вкусный куриный суп с пшеном в мультиварке
Ранее, за полезные свойства и внешний вид, пшено называли — золотой крупой. В последнее время пшено не пользуется былой популярностью, а зря. Это самая полезная крупа для человека, помимо моря витаминов и минералов, она выводит из организма шлаки и токсины.
Ингредиенты:
- Любая часть курицы — 300 г
- Картофель — 300 г
- Пшено — 80 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 70 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Пшено промываем и заливаем горячей водой.
Измельчаем лук, натираем морковь, нарезаем картофель не крупными кусочками.
Включаем мультиварку на жарку. В масле лук с морковью жарим 5 мин.
Затем засыпаем картофель, пшено, и выкладываем курицу.
Заливаем все водой и солим. Устанавливаем режим варки и таймер 50 мин. Суп получается красивого солнечного цвета.
Турецкий куриный суп в мультиварке
С помощью мультиварки можно быстро приготовить нежный и питательный куриный суп по турецкому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 0,5 л
- Сливочное масло — 30 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л
Приготовление:
Первое — включить режим жарки. В сливочном масле готовим лук.
Филе курицы делим крупными кубиками, отправляем в лук и добавляем воду. Выставляем режим варки.
Тем временем, в молоко добавляем муку, мешаем без остановки, чтоб не образовалось комочков и разбиваем яйцо.
Когда бульон закипит, 100 г бульона залить в молочную смесь и перемешать, так яйцо не свернется хлопьями.
Молочную смесь постепенно выливаем в бульон, перемешиваем, солим и оставляем вариться на 30 мин. Готово.